Leicester consegue reviravolta e elimina Sevilha

O conto de fadas do Leicester na Champions League continua, já que os estreantes ingleses bateram o Sevilha por 2-0 e anularam a desvantagem da primeira mão, garantindo um lugar nos quartos-de-final.

Highlights: Leicester sink Sevilla to keep UEFA Champions League dream alive

O sonho do estreante Leicester parece não ter fim. Os campeões ingleses bateram o Sevilha por 2-0, com golos de Marc Albrighton e Wes Morgan, garantindo um lugar nos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Os ingleses vinham em desvantagem da primeira mão, mas foram os farasteiros que ficaram perto de inaugurar o marcador aos quatro minutos. Samir Nasri entrou na área e rematou forte, de ângulo reduzido, para boa defesa de Kasper Schmeichel. Os visitantes voltaram a ameaçar aos 21 minutos, com um remate de Pablo Sarabia que não passou muito longe da baliza inglesa.

O Leicester ganhou vantagem aos 27 minutos na sequência de um livre de Riyad Mahrez, com o capitão Morgan a subir à área adversária para marcar com o joelho. O primeiro tempo foi muito animado, mas as situações de perigo foram escassas, com o resultado de 1-0, que dava o apuramento aos anfitriões, a manter-se até ao intervalo.

Jorge Sampaoli não estava satisfeito e no início da segunda parte lançou Mariano Ferreira e Stevan Jovetić na equipa do Sevilha, mas foi o defesa Sergio Escudero que quase marcou numa remate da longa distância que só foi travado pela trave da baliza do Leicester. A resposta da equipa de Craig Shakespeare foi letal, aos 54 minutos Albrighton recebeu um ressalto na área e fez o 2-0 com um remate fora do alcance de Sergio Rico.

Os visitantes aumentaram a pressão nos últimos minutos e aos 73 Joaquín Correa obrigou Schmeichel a aplicar-se. O Sevilha teve uma segunda parte dramática; Nasri desentendeu-se com Jamie Vardy aos 74 minutos e os dois foram admoestados, no segundo cartão amarelo do francês, que foi expulso. Cinco minutos depois Vitolo caiu num duelo como Schmeichel na área e o árbitro Daniele Orsato assinalou grande penalidade. Steven N'Zonzi avançou para a conversão, mas o guarda-redes dinamarquês segurou o remate e evitou o prolongamento.

Os visitantes apostaram tudo no ataque nos minutos finais e Vardy desperdiçou duas excelentes oportunidades para fazer o 3-0, mas o Leicester já estava na ronda seguinte.

Figura: Kasper Schmeichel (Leicester)
O guarda-redes dinamarquês manteve a baliza inviolada com um punhado de boas intervenções e voltou a defender um penalty, como já tinha feito na primeira mão. Honrou o nome da família na prova e foi o grande responsável pelo apuramento do Leicester.

Momento: Grande penalidade defendida
N'Zonzi teve uma excelente oportunidade para forçar o prolongamento aos 80 minutos, mas Schmeichel teve outras ideias e manteve a vantagem da equipa da casa.