Celtic apura-se sem dificuldade, Aničić salva Astana

O Astana, ajudado por um golo aos 92 minutos, e o Celtic estão entre as oito equipas apuradas para a terceira pré-eliminatória, numa noite em que o Partizani afastou o Ferencváros nos penalties.

Celtic apura-se sem dificuldade, Aničić salva Astana ©Getty Images

Astana 2-1 Žalgiris (tot: 2-1)
Depois de, na época passada, se ter tornado na primeira equipa do Cazaquistão a disputar a fase de grupos, o Astana esteve perto de ficar, desta feita, pelo caminho, mas um golo do central Marin Aničić aos 92 minutos evitou a eliminação devido aos golos fora ante o campeão da Lituânia.

Dudelange 1-1 Qarabağ (tot: 1-3)
Um golo de Reynaldo já nos descontos evitou a derrota do Qarabağ no Luxemburgo, já depois de a equipa da casa ter desperdiçado uma grande penalidade que poderia ter dado outro rumo à eliminatória.

Norrköping 3-2 Rosenborg (tot: 4-5)
Derrotado por 3-1 na primeira mão, o Norrköping depressa se viu a perder por 2-0 agora a jogar em casa. Acabou, ainda assim, por dar a volta ao marcador no encontro, com três golos na segunda parte, mas essa reacção acabou por ser insuficiente.

Ferencváros 1-1 Partizani (tot: 2-2, 1-3 nos pens)
Zoltán Gera, que em Junho marcou a Portugal aquele que foi eleito pelos adeptos o melhor golo do UEFA EURO 2016, marcou de penalty durante o tempo regulamentar, mas o Partiziani empatou graças a um autogolo e Gera falhou, depois, a sua grande penalidade no desempate por penalties e o Ferencváros acabou por ficar pelo caminho.

O Qarabağ empatou fora com o Dudelange
O Qarabağ empatou fora com o Dudelange©Albert Krier

Trenčín 2-3 Olimpija Ljubljana (tot: 6-6, Trenčín vence pelos golos)
O Trenčín viu o adversário ficar muito perto de virar a eliminatória, mas acabou por seguir em frente. Depois de, na primeira mão, fora de portas, ter estado a vencer por 4-0 e ter acabado por vencer por apenas 4-3, desta feita chegou ao 2-0, mas viu o Olimpija dar a volta ao marcador e vencer por 3-2. Seguiu, ainda assim, em frente graças aos golos fora.

Dinamo Zagreb 3-2 Vardar (tot: 5-3)
O Dínamo esteve a perder por duas vezes, mas conseguiu sempre responder, chegou ao empate, e viu o português Paulo Machado dar-lhe a vitória com um remate certeiro à entrada da área.

Celtic 3-0 Lincoln (tot: 3-1)
A resistência da turma de Gibraltar, que tinha surpreendido na primeira mão, durou 23 minutos. Mikael Lustig igualou a eliminatória para o Celtic e, pouco depois, Griffiths colocou os campeões escoceses na rota do apuramento, antes de Patrick Roberts selar o triunfo.

FH Hafnarfjördur 2-2 Dundalk (tot: 3-3, Dundalk vence pelos golos fora)
Um bis de David McMillan colocou o Dundalk na terceira pré-eliminatória pela primeira vez na sua história. Os visitantes viram ainda a turma da casa falhar um penalty.