Brilhantismo não chega para o Bayern

"Dominámos o nosso adversário durante 150 minutos", destacou o capitão Philipp Lahm após uma derrota nas meias-finais difícil de digerir para o Bayern.

A desilusão dos jogadores do Bayern
A desilusão dos jogadores do Bayern ©AFP/Getty Images

O Bayern caiu nas meias-finais da UEFA Champions League pela terceira época consecutiva, mas os jogadores alemães estão orgulhosos, apesar de terem sido afastados pelo Atlético devido aos golos marcados fora de casa.

"Os nossos rapazes nunca deixaram de pressionar", afirmou o capitão Philipp Lahm. "Podemos estar orgulhosos da nossa exibição. Dominámos o nosso adversário durante 150 minutos."

A determinação do Bayern parecia estar a dar resultado quando Xabi Alonso apontou um livre e deu aos anfitriões uma merecida vantagem de 1-0 em Munique, mas Jan Oblak defendeu uma grande penalidade de Thomas Müller, três minutos depois, uma jogada capital para os bávaros. "Devíamos ter marcado aquele penalty", lamentou Müller. "Teria sido o 2-0."

Em vez disso, o Bayern foi para o intervalo a vencer por 1-0 e foi penalizado por um breve lapso de concentração no início da segunda parte, quando Antoine Griezmann se desmarcou e marcou um importante golo fora de casa. Dois erros que se revelaram comprometedores numa exibição quase perfeita.

"É difícil de aceitar", confessou o avançado Robert Lewandowski, que ainda fez o 2-1 no segundo tempo, mas não conseguiu inverter o sentido da eliminatória. "Merecíamos estar na final."

Muitos estarão de acordo, mas o facto de o Bayern não ter conseguido marcar em Madrid pode ter sido ainda mais penalizador do que os lapsos em casa. Quanto a Guardiola, vai deixar o Bayern após três anos e sem ter conseguido levar o clube a uma final da UEFA Champions League, uma falha ainda mais notável porque assumiu o comando da equipa quando ela tinha acabado de ser campeã da Europa.