Atlético resiste ao Bayern e apura-se para a final

Bayern 2-1 Atlético (total: 2-2, Atlético apura-se nos golos fora)
O golo de Antoine Griezmann, no início da segunda parte, foi decisivo para o Atlético chegar à segunda final da UEFA Champions League em três anos.

Highlights: See how Atlético booked final place
  • Atlético chega à sua segunda final da UEFA Champions League nas últimas três épocas após eliminar Bayern
  • Livre desviado de Xabi Alonso empata eliminatória, antes de Thomas Müller ver Jan Oblak defender uma grande penalidade
  • Antoine Griezmann isola-se e empata para o Atlético aos 54 minutos
  • Cabeceamento de Robert Lewandowski não chega para o apuramento do Bayern, eliminado nas meias-finais pela terceira época consecutiva
  • Atlético irá defrontar Manchester City ou Real Madrid na final, em Milão, a 28 de Maio

O Atlético é a primeira equipa apurada para a final da UEFA Champions League, após ter perdido por 2-1 no terreno do Bayern, beneficiando do triunfo por 1-0 no jogo de Madrid. Será a segunda presença da equipa de Diego Simeone na final nas últimas três edições.

Os "colchoneros" apresentaram-se na capital bávara dispostos a defender a vantagem conseguida na primeira mão com o solitário tento de Saúl Ñíguez. Assim, posicionaram todos os jogadores atrás da linha da bola quando o Bayern atacava, para fechar linhas de passe. Ainda assim, coube aos pupilos de Diego Simeone o primeiro remate da partida, com Koke a disparar de muito longe para defesa fácil de Manuel Neuer.

As já esperadas dificuldades de progressão do Bayern levaram a que o chileno Arturo Vidal tentasse a sua sorte de longe, o mesmo acontecendo com Gabi no lado oposto. Vidal voltou a tentar, na resposta, e Oblak brilhou com defesa seguríssima.

Aos 20 minutos, Oblak fez uma espantosa defesa a remate de Robert Lewandowski após amortecimento de Thomas Müller. O esloveno foi de novo obrigado a aplicar-se três minutos depois, sustendo com dificuldades um remate de longe de Franck Ribéry e impedindo Lewandowski de marcar na recarga.

Após um remate perigoso de Philipp Lahm que passou muito próximo da trave, Oblak nada pôde fazer para suster um livre directo de Xabi Alonso, traído que foi pelo ligeiro desvio da bola nas pernas de José María Giménez.

Três minutos após o golo, o Bayern poderia ter-se adiantado na eliminatória, quando o árbitro assinalou falta na área de Giménez a Javi Martínez. Chamado à conversão, Müller proporcionou a defesa de Oblak, que travou, também, a recarga de Lewandowski.

Simeone lançou Yannick Ferreira-Carrasco para a segunda parte, no lugar de Augusto Fernández, e o Atlético esticou o jogo ao ponto de ter empatado aos 54 minutos, por intermédio de Griezmann, que se isolou perante Neuer a passe de Fernando Torres.

O Atlético retomou de imediato a sua defesa férrea e Oblak teve que aplicar-se para suster o remate de longe de Xabi Alonso, efectuando mais uma defesa crucial na resposta a Lewandowski.

No entanto, aos 74 minutos, o Bayern voltou a adiantar-se no marcador, com Lewandowski a encostar de cabeça, a passe de Vidal, após cruzamento largo de David Alaba.

No meio de tanta pressão do Bayern à procura do golo que valesse o apuramento, o Atlético ganhou uma grande penalidade quando o árbitro considerou que Fernando Torres sofreu falta de Javi Martínez.

Todavia, o mesmo Torres rematou para a defesa de Neuer, o que tornou os derradeiros cinco minutos num verdadeiro sufoco para os "colchoneros".
Valeu, uma vez mais, Oblak, a deter espantosamente um remate de Alaba que tabelara em Thomas Partey.