Allegri destaca coragem da Juventus na recuperação

Massimiliano Allegri destacou a coragem demonstrada pela Juventus, a qual permitiu à turma de Turim recuperar e empatar frente a um Bayern que "realizou uma excelente exibição", segundo Josep Guardiola.

Highlights: Juventus 2-2 Bayern

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus
Temos de dar seguimento ao que fizemos na segunda parte, porque estivemos mesmo muito bem. Não podemos esquecer a excelente qualidade técnica da equipa do Bayern, que nos causou problemas na primeira parte, ainda que também aí tenhamos tido as nossas oportunidades. Tenho de elogiar os meus jogadores pelo que fizeram. Este era um grande teste, pois pela frente tinham um dos favoritos à vitória na Champions League. O objectivo era manter a eliminatória viva e isso foi conseguido.

Ainda assim, para seguirmos em frente teremos de ganhar em Munique ou conseguir empatar 3-3. Na primeira parte, apesar de não termos concedido muitas situações para além do lance do golo, podíamos ter feito melhor. Agora, na segunda mão, vamos à procura da vitória. Tanto faz se conseguimos lá chegar com um golo no primeiro minuto ou no último. Com o que mostrámos na segunda parte esta noite, acredito realmente que podemos lutar de igual para igual com os melhores da Europa.

Josep Guardiola, treinador do Bayern
Foi um jogo de Champions League entre duas boas equipas, por isso estou satisfeito com a actuação dos meus jogadores. Não podia estar à espera que chegássemos aqui e não deixássemos a Juve chegar sequer à nossa baliza. Quando se enfrenta jogadores como [Paul] Pogba, [Mario] Mandžukić, [Alvaro] Morata e [Leonardo] Bonucci ou [Gianluigi] Buffon não se pode pensar que se vai dominar os 90 minutos.

No global, penso que realizámos uma excelente exibição. A Juve esteve na final da Champions League na última época e ganhou a Serie A nas últimas quatro épocas. Não estávamos a enfrentar uma equipa qualquer. Foi pena termos deixado fugir a vitória, mas estou satisfeito com o que fizemos. Se chegará para chegarmos aos quartos-de-final? Não sei. O jogo da segunda mão será diferente, espero uma Juve ainda mais agressiva na procura do golo, pois tem de ganhar ou empatar 3-3. E nós também não nos vamos limitar a defender. Vai ser um belo jogo.