Juventus reage e frustra Bayern

Juventus 2-2 Bayern
Num grande espectáculo de futebol, a Juventus anulou uma desvantagem de dois golos na segunda parte.

Highlights: Juventus 2-2 Bayern
  • Juventus empata com Bayern depois de estado a perder por dois golos
  • Thomas Müller (43) e Arjen Robben (55) colocam bávaros em vantagem
  • Paulo Dybala e Stefano Sturaro estreiam-se a marcar na competição e empatam eliminatória
  • Equipa italiana invencível em casa há 17 jogos nas competições europeias, desde a derrota em Turim, frente ao Bayern, em 2013
  • Jogo da segunda mão realiza-se no Fußball Arena München, a 16 de Março

Juventus e Bayern proporcionaram um espectáculo de enorme intensidade competitiva aos cerca de 40 mil espectadores presentes no Juventus Stadium, apesar do claro domínio dos bávaros até aos 60 minutos. O detentor do título italiano revelou dificuldades perante o futebol mais mecanizado e veloz dos bávaros, mas viu premiado o seu esforço na etapa complementar, anulando uma desvantagem de dois golos.

Apesar de ter sido obrigado a apresentar uma defesa improvisada - Joshua Kimmich e David Alaba foram adaptados ao eixo defensivo em virtude de os alemães não terem tido nenhum central de raíz disponível -, o Bayern não acusou (de forma alguma) tal situação, demonstrando uma personalidade e autoridade que lhe permitiu mandar no jogo durante uma hora. Só que inesperadamente abrandou de ritmo depois de ter chegado ao 2-0 e permitiu a recuperação de uma Juventus que nunca se dá por vencida, depois de os italianos terem reforçado a sua frente de ataque.

Apenas com três minutos de jogo decorridos, Artur Vidal, de meia-distância, obrigou Buffon a exibir os seus apurados reflexos, naquele que foi o primeiro claro indicador de que o Bayern não iria jogar de forma contida em Turim.

Após um perigoso remate cruzado de Douglas Costa, Tomas Müller falhou incrivelmente o 1-0 aos 15 minutos, na pequena área, depois de uma combinação com Robert Lewandowski. O campeão alemão exerceu uma forte pressão alta na primeira parte e a Juventus revelou claras dificuldades para ligar o seu jogo, tendo apenas aos 12 minutos, após uma perda de bola do Bayern na saída para o ataque, criado uma oportunidade até ao intervalo num remate por cima do travessão de Mandzukic.

Com mais posse de bola e fazendo alarde do seu mecanizado futebol ao primeiro toque, a formação bávara chegou mesmo a instalar-se no meio-campo da “vecchia signora” nos últimos 20 minutos, com os médios-centro Sami Khedira e Claudio Marchisio a serem obrigados a jogar muito recuados, quase perto da grande área.

Barnat (32') e Lewandowski (33') também estiveram pertos do golo, mas Buffon respondeu com eficácia, ele que foi o único elemento dos visitados que esteve ao seu nível habitual na etapa inicial. Sem bola e sem capacidade para sair em contra-ataque, face à barreira adiantada do campeão germânico, a Juventus acabou por não conseguir resistir as investidas por todos os lados do Bayern antes da chegada do intervalo - Muller, livre de marcação no centro da grande área, rematou facilmente para o fundo das redes aos 42 minutos, na sequência de mais uma acção desequilibradora dos extremos Robben e Douglas Costa.

O Bayern voltou a entrar autoritário na segunda parte e, sem surpresa, ampliou a vantagem para 2-0 aos 55 minutos, num movimento serpenteado de Arjen Robben, seguido de um remate colocadíssimo. Depois, o técnico Massimiliano Alegri mudou o curso do jogo com três substituições de sucesso que alargaram a frente de ataque da Juventus.

O plano B do treinador da Juventus confundiu as ideias do conjunto alemão e podia até ter acontecido a reviravolta nos derradeiros minutos do desafio. Alegri arriscou face à desvantagem e Pepe Guardiola não conseguiu responder à altura. Vindo do banco, cheio de energia, Stefano Sturaro fez o golo que levou à loucura os adeptos locais, empatando o jogo a 15 minutos do fim, depois de Dybala ter reduzido.

A partir daqui, a Juventus cresceu ainda mais e pressionou o Bayern, mas a eliminatória segue para Munique empatada.