Luis Enrique maravilhado, Wenger saúda Barcelona

"Desde o início que me agradou tudo do Barcelona", disse Luis Enrique após a vitória por 2-0 sobre o Arsenal, com Arsène Wenger a insistir não ser vergonha perder para a melhor equipa.

Highlights: See Messi double for Barcelona
  • Dois golos na segunda parte de Lionel Messi valem ao Barcelona uma vantagem de 2-0 na visita ao Arsenal, na primeira mão
  • Arsène Wenger: "Eles podem sempre acabar contigo quando pensas que estás por cima"
  • Luis Enrique: "Esta noite agradou-me tudo no Barcelona"
  • O Arsenal foi eliminado nesta fase nas últimas cinco épocas
  • A segunda mão joga-se em Camp Nou a 16 de Março

Luis Enrique, treinador do Barcelona
Esta noite agradou-me desde o início tudo o que o Barcelona fez. Gostei da forma como fizemos os golos, tivemos muita posse de bola e na primeira parte conseguimos ter muito tempo a bola em nosso poder. O nosso adversário defendeu com todos os jogadores no seu meio-campo mas ainda assim conseguimos embaraçá-los. Na segunda parte eles pressionaram um pouco mais alto e nós conseguimos parar as transições, acabando assim por equilibrar o jogo a nosso favor.

Veja o resumo

Toda a gente que sabe de futebol percebe que temos de ter uma primeira parte como a que tivemos para conseguir fazer a segunda parte que fizemos. O Arsenal é muito forte colectivamente nas entreajudas e obviamente tínhamos de os parar com as transições. O Arsenal é dos melhores clubes do mundo nas transições e senti que os meus jogadores se exibiram na perfeição e penso que somos uns justos vencedores desta partida. O resultado é muito bom, mas obviamente que nada ainda está decidido, teremos de jogar muito bem diante dos nossos adeptos para conseguirmos passar à próxima eliminatória.

Penso que o Arsenal, na segunda parte, tentou pressionar um pouco mais alto mas penso que conseguimos lidar muito bem com essa pressão. É importante ter uma série de recursos e nós somos dos melhores clubes do mundo quando se trata de enfrentar defesas compactas.

TAlex Oxlade-Chamberlain não conseguiu marcar
TAlex Oxlade-Chamberlain não conseguiu marcar©AFP/Getty Images

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
O Barcelona é uma grande equipa. Colocámos muita energia neste jogo e tecnicamente estivemos equilibrados. O lamento que sinto é que quando parece que podíamos dominar o jogo, sofremos um golo. Foi semelhante ao jogo com o Mónaco, na época passada, ingénuos, e isso é frustrante.

Sabíamos que não podíamos permitir-lhes contra-ataques e foi exactamente isso que fizemos. É muito fácil apontar a culpa; vocês têm de respeitar o esforço. Eles podem sempre acabar contigo quando pensas que estás por cima.

Realisticamente vai ser muito, muito difícil, se não impossível. Teremos de chegar lá e lutar. Tivemos oportunidades esta noite, mas não marcámos. Eles são melhores do que nós, não é vergonha, eles são os campeões europeus e isso não é coincidência.

O Barcelona tem percorrido 95 por cento do seu caminho mas queremos ir lá e jogar. Nós somos o Arsenal e queremos chegar lá e jogar, não temos a mínima possibilidade mas já todos estão focados no próximo jogo. É uma pena que os jogadores não tenham retirado nenhuma satisfação desta noite dada a sabedoria que colocaram em tudo o que fizeram.

É difícil causar dano à [aura do Barcelona] porque é campeão europeu e mundial. Senti que existiram condições para o derrotar esta noite, e esse é o meu maior lamento. Por vezes podemos perder, mas hoje houve condições para o derrotarmos.