City vence em Sevilha e apura-se para "oitavos"

Sevilha 1-3 Manchester City
Raheem Sterling e Fernandinho marcaram nos primeiros 11 minutos e a equipa de Manuel Pellegrini apurou-se.

0311_UCL_MD4_SEVMAC_HL_AMB_2
  • Manchester City e Real Madrid são as primeiras equipas apuradas para os oitavos-de-final
  • Raheem Sterling, Wilfried Bony e Benoît Trémoulinas estreiam-se a marcar na UEFA Champions League
  • City chega ao 2-0 e Jesús Navas acerta no poste ainda antes dos 13 minutos
  • Nos últimos 12 jogos, o City só consegue manter redes invioladas numa partida
  • Próximos jogos: Mönchengladbach - Sevilla, Juventus - Manchester City (25 de Novembro)

O Manchester City FC isolou-se na liderança do Grupo D e apurou-se já para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, após triunfar no terreno do Sevilla FC e beneficiar do empate da Juventus no terreno do Borussia Mönchengladbach.

O campeão inglês teve uma entrada fortíssima no Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, visando a baliza de Sergio Rico em três ocasiões, antes de, aos oito minutos, Raheem Sterling adiantar a equipa de Manuel Pellegrini no marcador, concluindo um rápido contra-ataque após passe de Fernandinho.

Os sevilhanos nem tiveram tempo para se recompor pois, três minutos depois, Fernandinho elevou a contagem para 2-0, recargando de cabeça um bom remate de Wilfried Bony bem defendido por Sergio Rico, após excelente iniciativa de Sterling pela esquerda. Na jogada seguinte, Jesús Navas, que passou 13 anos no Sevilha, rematou para defesa de Rico para o poste. Só então a defesa andaluza conheceu momentos de relativa acalmia.

Ainda antes do quarto-de-hora, os sevilhanos reagiram com Fernando Llorente a desviar um passe de cabeça de Vicente Iborra ligeiramente por cima da trave. Ripostou de imediato Yaya Touré e só mesmo a presença de Timothée Kolodziejczak impediu que o marfinense ampliasse a margem.

Ao invés, aos 24 minutos, o Sevilha reentrou na discussão do encontro, com o lateral-esquerdo Benoît Trémoulinas a surgir junto ao poste mais distante a desviar de cabeça um cruzamento precioso do lateral do lado oposto, Koke, após jogada de entendimento com Vítolo.

O empate só não surgiu no lance seguinte porque Joe Hart fez uma espantosa defesa ao primeiro poste, negando o desvio de cabeça de Kolodziejczak, para, depois, Iborra falhar a recarga.

Contudo, aos 36 minutos, o Manchester City colocou o encontro fora do alcance do Sevilha, logo através de um lance iniciado por um filho da casa, Navas, que cruzou da linha de fundo para a emenda fácil e precisa de Bony.

A segunda parte não teve um quarto da emoção do primeiro tempo, uma vez que os sevilhanos se iam atabalhoando cada vez mais no ataque à medida que o tempo escasseava, ao passo que o City ia gerindo o encontro a seu bel-prazer, sem necessitar de recuar linhas à frente da sua área.

Ainda assim, a melhor oportunidade do segundo tempo pertenceu ao City, com Fernandinho a ter um fortíssimo remate superiormente defendido por Sergio Rico.