De Bruyne crucial no sucesso do City

"A tua função é tentar criar algo ou marcar um golo", disse Kevin De Bruyne, autor do golo da vitória do Manchester City, perto do fim, no duelo europeu com o Wolfsburgo.

De Bruyne crucial no sucesso do City ©Getty Images

Antes da noite passada, o Manchester City FC havia marcado por três vezes no último minuto no seu historial na Taça dos Campeões – todas elas por Sergio Agüero.

Ontem, diante do Sevilha, não houve Agüero, autor do golo da vitória aos 90 minutos diante do Borussia Mönchengladbach, na segunda jornada, pelo que, na vez dele, foi Kevin De Bruyne quem assumiu a tarefa de proporcionar um último minuto de heroísmo mantendo o seu início de sonho como jogador do City.

O golo aos 91 minutos que permitiu ao City resgatar o triunfo em casa por 2-1 foi o seu quinto nas últimas sete partidas pelo clube desde que no Verão chegou do Wolfsburgo. Há também cinco assistências – uma delas um passe notável para Raheem Sterling na derrota imposta sábado ao Bornemouth – na mais importante contribuição do belga até à data.

Para começar, foi o primeiro golo da vitória apontado por De Bruyne com as cores do City; além disso, permitiu uma vitória que parecia provável para iludir os homens de Manuel Pellegrini que, durante grande parte dos últimos 90 minutos, com os adeptos resignados, viu o Sevilha criar as oportunidades mais claras fruto de uma maior posse de bola (58%) e 12 cantos.

Brilhou na época passada na UEFA Europa League pelo Wolfsburgo, deu nas vistas com cinco golos e cinco assistências e pela sua capacidade de vaguear rumo ao ataque. Esta versatilidade veio à tona na noite passada quando após trocar com Wilfried Bony aos 76 minutos, De Bruyne desempenhou no flanco esquerdo um papel central.

Na primeira parte, De Bruyne já havia rematado um pouco ao lado da baliza, mas quando a oportunidade voltou a surgir frente aos cansados visitantes, no 91º minuto, mostrou um toque cirúrgico, rematando rasteiro para dar ao City o primeiro triunfo da época em casa na UEFA Champions League – deixando a equipa a apenas um ponto do líder do Grupo D, a Juventus.