Dínamo vence Skënderbeu com reviravolta nos descontos

Skënderbeu 1-2 Dínamo Zagreb
A perder ao intervalo, a equipa croata consumou a reviravolta vitoriosa nos descontos graças a um golo de Josip Pivarić.

Dínamo vence Skënderbeu com reviravolta nos descontos ©AFP/Getty Images

• Blendi Shkëmbi abre marcador aos 37 minutos
El Arabi Hilal Soudani repõe igualdade aos 66 minutos
Josip Pivarić completa reviravolta do Dínamonos descontos
Locais sofrem primeira derrota em oito jogos em casa na UEFA
Segunda mão no Stadion Maksimir a 25 de Agosto

Um golo monumental de Josip Pivarić, nos descontos, consumou a reviravolta do Dínamo Zagreb por 2-1 na visita ao terreno do Skënderbeu que, tendo chegado ao intervalo a vencer, viu os croatas consumarem na segunda metade um resultado animador para a segunda mão do “play-off”, na próxima semana, no Stadion Maksimir.

Passados os minutos iniciais de assédio dos locais, a equipa croata – com os portugueses Eduardo, Ivo Pinto, Gonçalo Santos e Paulo Machado de início –, tomou conta do jogo, criou o maior número de ocasiões para se colocar a vencer mas acabou por sair para o intervalo vergada ao peso de um livre directo superiormente cobrado pelo capitão dos locais, Blendi Shkëmbi.

Com outro jogador que já alinhou no futebol português, El Arabi Hilal Soudani (ex-Vitória SC) em evidência, o Dínamo dispôs de boas ocasiões para marcar aos 7, 28 e 31 minutos, nesta com o médio argelino a cabecear à trave, mas foi após um raro contra-ataque dos albaneses que surgiu o lance que fez a diferença ao intervalo.

Na cobrança do livre directo, o capitão albanês (37) atirou ao poste mais distante e bateu Eduardo, deixando em êxtase os adeptos do campeão local, cada vez mais perto de se tornar na primeira equipa do país a disputar a fase de grupos da UEFA Champions League.

Antes do intervalo, Soudani (43) ofereceu, da linha de fundo, o golo a Armin Hodžić mas o avançado bósnio chegou atrasado para a emenda.

A segunda parte trouxe um Skënderbeu mais consistente a defender e, apesar da maior velocidade imprimida pelos croatas na fase inicial, foi preciso esperar até ao minuto 65 para se ver o empate, com Soudani a receber de Marko Pjaca e a atirar para a baliza deserta.

Com Esquerdinha e Bernard Berisha muito activos nas tentativas de sair para o contra-ataque, a equipa albanesa procurava no adiantamento do adversário o espaço e o erro que lhe permitisse chegar ao segundo golo, mas era Orges Shehi quem continuava a ser o mais solicitado.

Aos 83 minutos, Hodžić repetiu a falta de pontaria da primeira parte, acertando no poste num lance nascido da imaginação do suplente de 18 anos, Ante Ćorić, após o que num pontapé ao ângulo superior direito, Josip Pivarić consumou a reviravolta.