Valência, Dínamo e Shakhtar bem encaminhados

O Valência bateu o Mónaco por 3-1 no duelo dos treinadores portugueses e Shakhtar, Dínamo Zagreb e Celtic também ganharam, enquanto o Maccabi Telavive impôs um empate em casa do Basileia.

Primeira mão do "play-off": quarta-feira ©AFP/Getty Images
  • Valência vence Mónaco por 3-1 na jornada que fechou a primeira mão do "play-off"
  • Shakhtar ganha  em casa do Rapid, enquanto Celtic bate o Malmö por 3-2
  • Dínamo Zagreb vence e Maccabi Telavive empata, ambos fora e com golos nos descontos
  • Segundas mãos destes jogos marcadas para terça-feira; restantes encontros na próxima quarta-feira

Clique nos links para ver resumos vídeo (a partir das 23h00 de quarta-feira em Portugal Continental), crónicas dos jogos e reacções.

Valência 3-1 Mónaco
Rodrigo marcou para a equipa da casa aos quatro minutos, mas Mario Pašalić respondeu pelo Mónaco no mesmo minuto do segundo tempo. A tarefa da equipa de Leonardo Jardim, que na época passada marcou presença nos quartos-de-final, ficou mais complicada depois de Daniel Parejo e o brilhante Sofiane Feghouli apontarem mais dois golos para os espanhóis que já foram duas vezes finalistas.

O Shakhtar comemora o golo que marcou na Áustria
O Shakhtar comemora o golo que marcou na Áustria©Getty Images

Rapid Wien 0-1 Shakhtar Donetsk
Marlos apontou o único golo do jogo aos 44 minutos e o Shakhtar está em boa posição para realizar mais uma campanha na fase de grupos. O Rapid pressionou durante a primeira parte, mas não vai ter tarefa fácil em Lviv.

Celtic 3-2 Malmö
O Celtic parecia ter o jogo controlado quando ganhou uma vantagem de 2-0 nos primeiros dez minutos com golos de Leigh Griffiths e Nir Bitton. Jo Inge Berget, que passou parte da época passada a jogar por empréstimo no Celtic antes de assinar pelo Malmö, reduziu no início do segundo tempo e voltou a marcar no final do período de compensação, depois de Griffiths ter reposto a vantagem dos escoceses.

Eran Zahavi deu vantagem ao Maccabi em Basileia
Eran Zahavi deu vantagem ao Maccabi em Basileia©AFP/Getty Images

Basileia 2-2 Maccabi Tel-Aviv
Eran Zahavi empatou de cabeça aos 96 minutos e permitiu aos visitantes evitar a derrota num jogo que tinha sido dominado pelo Basileia. Zahavi tinha inaugurado o marcador depois de ultrapassada a meia-hora, mas Matías Delgado não demorou a empatar na conversão de uma grande penalidade e Breel Embolo parecia ter dado o triunfo aos suíços a dois minutos do final.

Skënderbeu 1-2 Dínamo Zagreb
Numa noite marcada pelos golos tardios, Josip Pivarić deu o triunfo ao Dínamo no terceiro minuto do período de compensação. O Skënderbeu, o primeiro clube albanês a participar nesta fase, tinha chegada ao intervalo a vencer graças a um livre de Blendi Shkembi, mas El Arabi Hilal Soudani empatou aos 66 minutos.

Jogos da primeira mão disputados terça-feira (resumos disponíveis até às 23h00 (de Portugal Continental) de quarta-feira)
Manchester United 3-1 Club Brugge

Lazio 1-0 Bayer Leverkusen
Sporting CP 2-1 CSKA Moskva
BATE Borisov 1-0 Partizan
Astana 1-0 APOEL