Ronaldo ajuda Real a controlar Schalke

FC Schalke 04 0-2 Real Madrid CF
A equipa de Carlo Ancelotti somou a sétima vitória nos sete jogos desta época graças a golos de Cristiano Ronaldo e Marcelo.

Schalke 0-2 Real Madrid: a história em fotos ©AFP/Getty Images

Real Madrid consegue sétimo triunfo em igual número de jogos esta época, diante do Schalke
Golos de Cristiano Ronaldo (26) e Marcelo (79)
Real Madrid iguala recorde de dez vitórias consecutivas na UEFA Champions League
Felix Platte, suplente utilizado do Schalke, acerta com estrondo na barra
Segunda mão a 10 de Março no Estadio Santiago Bernabéu

O Real Madrid CF saiu vitorioso de Gelsenkirchen após bater o FC Schalke 04 por 2-0, em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. A partida ficou marcada pelo regresso aos golos de Cristiano Ronaldo, que igualou Lionel Messi e Raúl González como melhor marcador de sempre das competições europeias com 76 remates certeiros.

O capitão da selecção de Portugal fez a diferença frente a uma equipa que estreou o seu habitual terceiro guarda-redes, Timon Wellenreuther, nas competições europeias, e que, perto da meia-hora, perdeu a sua referência no ataque, Klaas-Jan Huntelaar, devido a lesão. Do lado do Real Madrid, Lucas Silva estreou-se nas competições europeias num meio-campo sem Sami Khedira, Luka Modric ou James Rodríguez.

Coube mesmo a Lucas Silva o primeiro remate do encontro, aos 18 minutos, mas ao lado, com resposta de Dennis Aogo, três minutos volvidos, a sair por cima da trave. O jogo ganhou então vida e, aos 25 minutos, Huntelaar teve o seu grande momento, instantes antes de sair lesionado após choque com Raphael Varane. Ganhou a bola à entrada da área e rematou na passada, para defesa apertada de Iker Casillas.

Na jogada seguinte, o Real Madrid chegou ao golo. Dani Carvajal cruzou de pé esquerdo para a área e Ronaldo saltou entre Joël Matip e Benedikt Höwedes para cabecear, fazendo a bola passar por cima de Wellenreuther, que ficou a meio-caminho. No entanto, o jovem guardião redimiu-se à meia-hora, defendendo com os pés um remate cruzado de Karim Benzema, e de seguida deteve um livre directo fortíssimo de Ronaldo.

A primeira parte terminou com o Schalke 04 a defender mais à frente, à espera do que o segundo tempo lhe trouxesse. E a verdade é que a segunda metade, tal como no primeiro período, também só conheceu motivos de interesse quando já ia bem avançada.

Depois de um remate de Isco, aos 71 minutos, sobre a trave, o Schalke teve uma descida rápida até à área e Felix Platte, em estreia na prova, após render Huntelaar na primeira parte, rematou à trave.

Na resposta, aos 79 minutos, Marcelo sentenciou o encontro com um grande golo, colocando a bola no ângulo da baliza de Wellenreuther, num remate de pé direito, após boa iniciativa individual de Ronaldo na esquerda.

Até final e já com Javier Hernández, Alvaro Arbeloa e Asier Illarramendi em campo, o Real Madrid limitou-se a gerir o resultado, ao passo que o Schalke 04 não conseguia causar problemas. A equipa de Carlo Ancelotti parte para a segunda mão, a 10 de Março, com uma vantagem aparentemente confortável.