Gibbs elogia paciência do Arsenal

Kieran Gibbs elogiou o Arsenal por "lutar até ao fim" para garantir um triunfo emocionante sobre o Anderlecht, que "tem o direito a estar desiludido".

Kieran Gibbs marcou o primeiro golo do Arsenal
Kieran Gibbs marcou o primeiro golo do Arsenal ©AFP/Getty Images

Arsenal marca dois golos à beira do fim e vence o Anderlecht por 2-1 em Bruxelas
Kieran Gibbs, autor de um dos golos, elogia a paciência do Arsenal
O treinador Arsène Wenger admite que o triunfo foi "inesperado"
Silvio Proto diz que o Anderlecht "tem direito a estar desiludido"
Próximos jogos: Arsenal - Anderlecht, Dortmund - Galatasaray (4 de Novembro)

Kieran Gibbs, defesa do Arsenal
Nunca é fácil jogar fora na Champions League, mas senti que a equipa controlou o jogo e criou várias oportunidades. No final, acabámos por nos impor devido ao trabalho árduo, que nos permitiu lutar até ao fim. Às vezes é preciso esperar e ser paciente. Agora estamos em melhor posição no grupo e queremos continuar a melhorar. É um excelente resultado e queremos aproveitar este impulso.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
O Anderlecht jogou muito bem, apresentou-te bem organizado, concentrado e rápido nas transições. Apesar de termos controlado o jogo na primeira parte não tivemos muitas oportunidades, algo que mudou no segundo tempo.

Penso que o ponto de viragem foi quando não sofremos o segundo golo. No fim de contas, a qualidade dos nossos jogadores que entraram e a nossa experiência fizeram a diferença. É um pouco inesperado somar os três pontos tendo em conta o quanto o Anderlecht jogou bem hoje.

Silvio Proto, guarda-redes do Anderlecht
É uma pena termos sofrido um golo no último minuto. Jogámos da forma pretendida e tivemos sensivelmente as mesmas oportunidades que o Arsenal. Podíamos ter feito o 2-0 mas não conseguimos. É preciso continuar a aprender com jogos como este. Não se podem sofrer golos aos 89 e 90 minutos. Infelizmente não conseguimos pontuar e temos o direito de estar desiludidos.

Besnik Hasi, treinador do Anderlecht
A exibição da minha equipa foi quase perfeita, excepção nos últimos três minutos. Devíamos ter ganho o jogo. Na segunda parte tentámos utilizar mais vezes os espaços e contra-atacar. Marcámos no momento certo, mas a este nível, se não se marca o segundo golo, então somos castigados.

Esta noite estou orgulhoso da minha equipa, lutou bastante em campo e mostrou imensa qualidade. É muito decepcionante não termos somado um ponto.