Primeiro golo em cada fase de grupos: Mohamed Simakan estreia-se a marcar em 2023/24

Mohamed Simakan colocou o seu nome na história e juntou-se a um grupo de elite ao marcar o primeiro golo da fase de grupos da época 2023/24 da UEFA Champions League.

Mohamed Simakan marcou o primeiro golo da fase de grupos de 2023/24
Mohamed Simakan marcou o primeiro golo da fase de grupos de 2023/24 AFP via Getty Images

O defesa do Leipzig, Mohamed Simakan, teve a honra de marcar o primeiro golo da fase de grupos da UEFA Champions League de 2023/24.

O tento de Simakan surgiu logo aos três minutos do jogo do Leipzig no Grupo G, frente ao Young Boys, com o jogador de 23 anos a inaugurar o marcador após um canto de David Raum com a ajuda de um desvio.

Recordes da fase de grupos

Cristiano Ronaldo não está mais uma vez envolvido na UEFA Champions League esta temporada, mas o antigo avançado do Real Madrid e do Manchester United continua a ser o único jogador a marcar primeiro na fase de grupos da competição em duas ocasiões.

Esta temporada é a 32ª da era da Champions League; O UEFA.com consulta os arquivos para ver quais os jogadores que marcaram primeiro em todas as épocas desde que a competição foi rebatizada em 1992/93.

Primeiro a marcar na fase de grupos da Champions League

1992/93 Daniel Amokachi, Club Brugge KV 1-0 PFC CSKA Moskva (17 minutos)
1993/94 Domingos Paciência, FC Porto 3-2 SV Werder Bremen (7 minutos)
1994/95 Nikolai Pisarev, FC Dynamo Kyiv 3-2 FC Spartak Moskva (12 minutos)
1995/96 Andreas Möller, Borussia Dortmund 1-3 Juventus (1 minuto)
1996/97 Jari Litmanen, AJ Auxerre 0-1 AFC Ajax (4 minutos)
1997/98 Stéphane Chapuisat, Galatasaray 0-1 Dortmund (74 minutos)*
1998/99 Joseba Etxeberria, Athletic Club 1-1 Rosenborg BK (6 minutos)
1999/00 Jan-Derek Sørensen, Boavista FC 0-3 Rosenborg BK; Robert Pirès Olympique de Marseille 2-0 SK Sturm Graz (9 minutos)

2000/01 Yegor Titov, Spartak Moskva 2-0 Leverkusen (51 minutos)*
2001/02 Marc Hendrikx, Lokomotiv Moskva 1-1 Anderlecht (15 minutos)*
2002/03 Zlatan Ibrahimović, AFC Ajax 2-1 Olympique Lyonnais (11 minutos)
2003/04 Mikaël Silvestre, Manchester United FC 5-0 Panathinaikos FC (13 minutos)
2004/05 Vicente Rodríguez, Valencia CF 2-0 RSC Anderlecht (16 minutos)
2005/06 Florent Sinama Pongolle, Real Betis Balompié 1-2 Liverpool FC (2 minutos)
2006/07 Andrés Iniesta, FC Barcelona 5-0 PFC Levski Sofia (7 minutos)
2007/08 Brandão, FC Shakhtar Donetsk 2-0 Celtic FC (5 minutos)
2008/09 Sergio Agüero, PSV Eindhoven 0-3 Club Atlético de Madrid (9 minutos)
2009/10 Cristiano Ronaldo, FC Zürich 2-5 Real Madrid CF (27 minutos)

Todos os golos de Cristiano Ronaldo na Champions League

2010/11 Petri Pasanen** SV Werder Bremen 2-2 Tottenham Hotspur FC (12 minutos)
2011/12 Pato, FC Barcelona 2-2 AC Milan (1 minuto)
2012/13 Isco, Málaga CF 3-0 FC Zenit (3 minutos)
2013/14
David Alaba, FC Bayern München 3-0 PFC CSKA Moskva; Filip Djuričić, SL Benfica 2-0 RSC Anderlecht (4 minutos)
2014/15 Hulk, Benfica 0-2 Zenit (5 minutos)
2015/16 Ángel Di María, Paris 2-0 Malmö (4 minutos)
2016/17 Edinson Cavani, Paris 1-1 Arsenal (1 miuto)
2017/18 Seydou Doumbia, Olympiacos 2-3 Sporting CP (2 minutos)
2018/19 Lionel Messi, Barcelona 4-0 PSV Eindhoven (32 minutos)*
2019/20 Sardar Azmoun, Lyon 1-1 Zenit (41 minutos)**

2020/21 Álvaro Morata, Dynamo Kyiv 0-2 Juventus (46 minutos)*
2021/22 Cristiano Ronaldo, Young Boys 2-1 Manchester United (13 minutos)*