Tavares decisivo para o Maribor

Celtic FC 0-1 NK Maribor (total: 1-2)
Um golo de Tavares a 15 minutos do fim fez regressar os eslovenos à fase de grupos 15 anos depois.

Tavares comemora o golo da vitória do Maribor
Tavares comemora o golo da vitória do Maribor ©Getty Images

Tavares marca em casa do Celtic FC para colocar o NK Maribor na fase de grupos
Empate a zero teria sido suficiente para o Celtic, já que tinha empatado na Eslovénia
Maribor aguenta pressão inicial e desfere golpe fatal nos últimos minutos
Campeão esloveno na fase de grupos pela primeira vez nos últimos 15 nos
Celtic marca presença no sorteio da fase de grupos da UEFA Europa League, na sexta-feira

O Celtic FC foi afastado pelo Maribor NK no "play-off" da UEFA Champions League, perdendo na segunda mão por 1-0.

Numa primeira parte de domínio repartido, coube ao visitante criar mais perigo, respondendo o Celtic de bola parada. Na ânsia de evitar a eliminação pelos golos marcados fora, o Maribor usou de uma boa circulação de bola para confundir os locais, aproveitando Agim Ibraimi (15’) para atirar junto ao poste.

O Celtic respondeu num desvio de cabeça de Virgil van Dijk (23’), após canto de Anthony Stokes, antes de Mitja Viler (29’), em contra-ataque, deixar Craig Gordon em apuros.

Do intervalo, os escoceses trouxeram Kris Commons e um ímpeto renovado e depressa Callum McGregor acertou na trave, após o que o recém-entrado encheu o pé para fazer a bola passar sobre o travessão, enquanto na baliza contrária Gordon fechou o caminho ao remate de Dare Vršič.

Há 15 anos sem atingir a fase de grupos da Champions League, o Maribor tinha de marcar um golo para reencontrar a elite do futebol europeu e conseguiu-o num lance confuso (75’) que Tavares transformou em vantagem. Jean-Philippe Mendy (77’) teve o segundo tento nos pés mas Gordon prevaleceu.

Perto do minuto 90, Tavares, sem oposição, falhou o seu segundo golo, valendo-lhe já nos descontos uma defesa de Jasmin Handanovič, a remate de Van Dijk, a segurar a qualificação e a presença no sorteio de quinta-feira.