Bis de Eto'o deixa Chelsea no comando

Chelsea FC 3-0 FC Schalke 04
Samuel Eto'o bisou no segundo triunfo do Chelsea em duas semanas sobre o Schalke, assumindo os "blues" a liderança do Grupo E.

Samuel Eto'o é felicitado pelo seu primeiro golo frente ao Schalke 04
Samuel Eto'o é felicitado pelo seu primeiro golo frente ao Schalke 04 ©Getty Images

Samuel Eto'o apontou os seus primeiros golos na UEFA Champions League pelo Chelsea FC, que ditou a 100ª vitória europeia dos londrinos e uma vantagem de três pontos na liderança do Grupo E.

O primeiro tento de Eto'o foi todo um exemplo de oportunismo e experiência, ao ver o guarda-redes do FC Schalke 04, Timo Hildebrand, hesitar na altura de enviar a bola para o meio-campo adversário e acabando por rematar contra Eto'o, com a bola a entrar na baliza dos alemães. O segundo tento do camaronês fez lembrar os seus melhores momentos ao serviço do FC Barcelona e FC Internazionale Milano, com o seu remate cruzado a entrar junto ao canto mais distante, ao passo que o primeiro golo de Demba Ba na competição colocou o cereja no topo do bolo do Chelsea, quando faltavam sete minutos para o final da contenda.

O terceiro triunfo consecutivo do Chelsea – com dez golos marcados de permeio e nenhum sofrido – parecia pouco provável, uma vez que a equipa germânica, que continua no segundo lugar com seis pontos, apesar da sua segunda derrota consecutiva por 3-0 frente aos comandados de José Mourinho em duas semanas, começou de forma bastante activa.

Julian Draxler foi o elemento que mais brilhou nos primeiros minutos, primeiro rematando rasteiro e na passada, ligeiramente ao lado, antes de brilhantemente servir Ádám Szalai, que também ficou perto de marcar. A pressionar alto no relvado, os visitantes começaram por causar todo o tipo de problemas, mas, gradualmente, a equipa da casa começou a controlar o jogo à medida que Willian foi tendo cada vez mais a bola, providenciando uma plataforma para André Schürrle demonstrar o seu talento.

O livre directo do alemão dirigia-se ao canto superior, mas Hildebrand foi suficientemente ágil para desviar a bola para canto. O guarda-redes foi o herói nesse lance, mas, pouco depois de Schürrle ter rematado novamente perto do poste, viria a cometer o seu maior erro, ao permitir a intercepção de Eto'o, com a bola a entrar nas suas redes.

Tratou-se de um momento inesquecível e Eto'o foi rápido a incluir Mourinho nos festejos para assinalar o seu primeiro golo na UEFA Champions League em mais de dois anos e meio, e o seu 28º tento na prova. O Schalke foi incapaz de responder antes do intervalo, mas, aos 52 minutos, ficou perto de empatar, com Draxler a ter novo momento de inspiração. Desta feita, o seu remate foi enquadrado com a baliza, mas Petr Čech fez uma boa defesa.

Foi então que o Chelsea resolveu o encontro. Willian surgiu imparável pelo centro, de onde desmarcou Eto'o no lado direito. A finalização foi precisa, com a bola a entrar junto ao canto, e Hildebrand batido. Eto'o foi substituído por Ba debaixo de forte ovação e, pouco depois, Ba mostrou a sua capacidade finalizadora sentenciando a partida com um remate à meia-volta, após passe de Frank Lampard sobre a defesa contrária.