Quarteto segue só com vitórias

Arsenal, Schalke, Barcelona e Atlético passaram a somar o máximo de seis pontos, enquanto o Ajax-Milan no Grupo H deu empate com dois golos perto do fim.

Julian Draxler é felicitado pelo golo que deu o triunfo ao Schalke em Basileia
Julian Draxler é felicitado pelo golo que deu o triunfo ao Schalke em Basileia ©Getty Images

Arsenal FC, FC Schalke 04, FC Barcelona e Club Atlético de Madrid atingiram os seis pontos, enquanto AFC Ajax e AC Milan tiveram um empate dramático na segunda ronda de jogos nos grupos E a H da UEFA Champions League.

O Schalke assinalou o regressou a esta competição, há duas semanas, com um triunfo na recepção ao FC Steaua Bucureşti. Julian Draxler voltou a ser decisivo no Grupo E, ao apontar o livre que valeu o triunfo por 1-0 no reduto do FC Basel 1893. O Chelsea perdeu o primeiro jogo em casa frente ao Basileia, mas esta noite Ramires bisou e ajudou a equipa de José Mourinho a conseguir uma goleada por 4-0 no terreno do Steaua.

O Arsenal tem o controlo inicial no competitivo Grupo F, já que juntou ao triunfo sobre o Olympique de Marseille uma vitória por 2-0 frente ao SSC Napoli. Mesut Özil inaugurou o marcador e fez o passe para Olivier Giroud apontar o segundo golo, tudo nos primeiros 15 minutos. O Borussia Dortmund reagiu ao desaire com o Nápoles com um triunfo por 3-0 sobre o Marselha. Robert Lewandowski bisou, com Marco Reus a fazer o 2-0 de livre.

O Barcelona foi derrotado pelo Celtic FC no ano passado e parecia condenado a mais uma noite frustrante em Glasgow, mesmo depois de Scott Brown ser expulso, mas Cesc Fàbregas marcou o golo no triunfo por 1-0 a 14 minutos do final. O Milan, que tinha batido o Celtic por 2-0 na primeira jornada, empatou 1-1 em casa do Ajax, que ganhou vantagem no último minuto com um golo de Stefano Denswil, mas viu Mario Balotelli empatar de grande penalidade no período de compensação.

O Club Atlético de Madrid também chegou á vitória ao cair do pano num embate entre os vencedores da primeira jornada. Arda Turan marcou aos 86 e consumou a reviravolta, num triunfo por 2-1, no terreno do FC Porto. O marcador ficou em branco no encontro entre o FC Zenit, que viu Axel Witsel ser expulso antes do intervalo, e o FK Austria Wien, que somou o primeiro ponto na época de estreia.

Os próximos jogos destes grupos estão agendados para 22 de Outubro, quarta-feira, enquanto os Grupos A a D são reatados amanhã.