Hosiner destaca "espírito de luta" do Áustria de Viena

O Áustria de Viena garantiu um lugar na fase de grupos, apesar de uma derrota caseira na segunda mão do "play-off" ante o Dínamo Zagreb, e Philipp Hosiner destacou o "espírito de luta" da equipa".

Philipp Hosiner à conversa com o UEFA.com
Philipp Hosiner à conversa com o UEFA.com ©UEFA.com

O FK Austria garantiu pela primeira vez um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League, apesar de uma derrota caseira por 3-2 na segunda mão do "play-off" frente ao GNK Dinamo Zagreb. O atacante Philipp Hosiner, que fez a assistência para o golo decisivo de Roman Kiesnast, destacou o "espírito de luta" da sua equipa, mas reconheceu alguma sorte.

O Dínamo chegou ao 3-1 à passagem do minuto 70, resultado que lhe conferia vantagem na eliminatória graças aos golos marcados fora. Contudo, Kienast, a oito minutos do apito final, acabou por fixar em 4-3 a favor da turma austríaca o resultado do conjunto das duas mãos, deixando o capitão do Dínamo, Josip Šimunić, com um sentimento misto de orgulho e desilusão ao ver a sua equipa relegada para a UEFA Europa League.

Philipp Hosiner, avançado do Austria Wien
Lutámos durante 180 minutos e apresentámos um bom futebol. Seguimos na Champions League graças à nossa paixão e ao nosso espírito lutador. O Dinamo apresentou-se muito mais forte do que há uma semana, com Sammir e os dois extremos a exibirem-se a grande altura, mas depois de termos conseguido marcar mais dois golos em nossa casa merecemos o apuramento.

No lance do golo decisivo tive de reagir muito depressa. A bola chegou até mim e, como conheço muito bem o Roman, decidi tentar tocar a bola de cabeça sobre a defesa adversária, na sua direcção. Correu na perfeição e o Roman esteve excelente na finalização.

Josip Šimunić, capitão do Dinamo Zagreb
Esta noite mostrámos o nosso real valor e fizemos um grande jogo. Demorámos um pouco a encontrar o nosso ritmo, mas conseguimos jogar da forma que pretendíamos. Infelizmente, acabámos por sofrer um golo perto do fim que deitou tudo a perder. Devíamos ter defendido de forma diferente após chegarmos ao terceiro golo. Mas o problema foi mesmo a derrota por 2-0 em Zagreb.

O futebol é assim. Há que saber lidar com os momentos positivos e negativos. Esta noite é a desilusão que prevalece, mas não posso deixar de elogiar a nossa equipa. O Austria Wien não vai ter vida fácil na fase de grupos da UEFA Champions League, mas há que lhe dar os parabéns. Espero que façam uma boa campanha e consigam alguns bons resultados.