Juventus obrigada a partilhar pontos

Juventus 1-1 FC Shakhtar Donetsk
Os italianos não conseguiram vencer o primeiro jogo europeu no seu novo estádio, com os ucranianos a somarem um ponto graças ao golo de Alex Teixeira.

Juventus obrigada a partilhar pontos ©UEFA.com

O FC Shakhtar Donetsk foi infeliz ao não conseguir sair de Turim com os três pontos, com o primeiro jogo europeu no Estádio Juventus a terminar com 1-1 no marcador.

A Juventus tinha anulado uma diferença de 2-0 para impor um empate ao Chelsea FC na primeira jornada, mas desta vez ficou em desvantagem aos 23 minutos, quando Alex Teixeira deu uma merecida vantagem ao Shakhtar. A Juventus empatou dois minutos depois, com Leonardo Bonucci a fazer um belo golo, mas teve de sofrer nos minutos finais, com o Shakhtar a juntar-se ao Chelsea, que goleou o FC Nordsjælland por 4-0, na liderança do Grupo E com quatro pontos.

O Shakhtar não se deixou intimidar no início do encontro e esteve perto de ganhar vantagem aos seis minutos, quando Răzvan Raţ desmarcou Willian pela esquerda com um toque de calcanhar inteligente. O internacional romeno fez um cruzamento rasteiro para Henrik Mkhitaryan ao segundo poste, mas o avançado arménio, que está num excelente momento de forma, rematou por alto quando só tinha Gianluigi Buffon pela frente.

A equipa de cor-de-laranja brilhava mais intensamente, com Alex Teixeira a dar a entender aquilo que viria a acontecer quando fintou quatro defesas da Juventus como se fossem cones alinhados num treino. Andrea Pirlo respondeu com um passe maravilhoso que desmarcou Claudio Marchisio na retaguarda da defesa do Shakhtar, mas o médio rematou por alto.

O primeiro golo na UEFA Champions League no Estádio da Juventus foi marcado pelos visitantes a meio do primeiro tempo, com Willian a servir Alex Teixeira, que colocou a bola no fundo da baliza com um remate de pé direito.

Os campeões italianos responderam na primeira jogada de ataque depois do golo dos ucranianos, com o defesa Bonucci a corresponder a um pontapé de canto de Pirlo e a levar a bola a entrar sobre a cabeça de Raţ, que estava a defender o primeiro poste. Nos instantes finais da primeira parte, Bonucci esteve perto de consumar a reviravolta numa jogada idêntica, mas Andriy Pyatov afastou o perigo com os pés.

Ambas as equipas criaram situações de golo à passagem da hora de jogo. Willian levou a bola a passar a rasar o poste esquerdo da baliza de Buffon após um contra-ataque orquestrado por Yaroslav Rakitskiy e por Mkhitaryan, enquanto Alessandro Matri não conseguiu marcar à queima-roupa após uma assistência de Sebastian Giovinco.

O Shakhtar continuou a ser mais ameaçador. Srna obrigou Buffon a uma defesa difícil na marcação de um livre e o guarda-redes italiano pareceu aliviado quando viu Mkhitaryan rematar ao lado. A equipa de Mircea Lucescu continuou a criar perigo até ao final, com destaque para um remate de Willian à trave em tempo de compensação.