Braga guerreiro conquista Istambul

Galatasaray AŞ 0-2 SC Braga
Rúben Micael e Alan asseguraram a primeira vitória do Braga no Grupo H num jogo dominado durante largo tempo pelo Galatasaray.

Braga guerreiro conquista Istambul ©UEFA.com

O SC Braga conseguiu os seus primeiros pontos no Grupo H da UEFA Champions League ao vencer no terreno do Galatasaray AŞ, por 2-0.

Depois de um início de maior domínio dos turcos nos primeiros 20 minutos, que actuavam perante o seu público e se apresentavam, tal como os bracarenses, sem qualquer ponto à partida para esta jornada, a equipa comandada por José Peseiro assentou o seu jogo e chegou mesmo ao intervalo em vantagem, através de Ruben Micael. Nos descontos do segundo tempo, Alan selou de vez o destino dos três pontos.

O Galatasaray começou o encontro com um domínio territorial, mas não conseguiu causar muito perigo à defesa do Sp. Braga, excepção feita a um cabeceamento, aos 11 minutos, de Burak Yilmaz por cima da trave.

O Sp. Braga dispôs mesmo da primeira ocasião de golo do primeiro tempo, quando, aos três minutos, Custódio, em boa posição, cabeceou ao lado, na resposta a livre de Hugo Viana.

Sacudida a pressão inicial dos turcos, os Guerreiros do Minho conseguiram chegar, inclusivamente, ao golo, na sequência de um rápido contra-ataque, quando estavam decorridos 27 minutos. Éder galgou terreno pelo lado esquerdo, tirou dois adversários do caminho e deixou a bola à disposição de Ruben Amorim, que rematou forte, para uma grande defesa de Fernando Muslera. No entanto, o guarda-redes uruguaio não conseguiu evitar a recarga fácil de Ruben Micael.

Cinco minutos depois, Éder teve o 2-0 nos pés, mas permitiu uma enormíssima defesa de Muslera já na pequena-área, depois de Dany Nounkeu ter falhado o alívio. Na sequência do canto, nova excelente defesa de Muslera, desta feita a cabeceamento de Paulo Vinicius, tendo valido aos turcos que Éder não acertou na bola, para a recarga.

O intervalo trouxe um Sp. Braga ainda mais tranquilo e um Galatasaray mais apostado num futebol directo, feito de transições rápidas e cruzamentos para a área. Aos 52 minutos, Semih Kaya surgiu na área a cabecear por cima da trave, na sequência de um canto de Emre Çolak.

Sete minutos depois, Beto deteve facilmente um cabeceamento de Burak Yilmaz, o mesmo acontecendo aos 71 minutos, após cruzamento de Albert Riera. O guardião bracarense, teve, depois, aos 76 minutos, o seu momento mais alto, ao efectuar uma espantosa defesa, desviando para a trave um remate em arco de Aydin.

Johan Elmander ainda cabeceou por cima da trave, mas a última palavra coube, já em período de descontos, ao capitão bracarense Alan, que após um velocíssimo contra-ataque conduzido por Éder, surgiu na pequena-área a desviar o cruzamento do internacional português.