Heynckes exige mais apesar da vitória

Jupp Heynckes ficou desiludido por sofrer um golo tardio, no triunfo do Bayern sobre o Valência, no Grupo F, enquanto Mauricio Pellegrino sente que ainda está tudo em aberto.

Toni Kroos é felicitado depois de colocar o Bayern a vencer por 2-0
Toni Kroos é felicitado depois de colocar o Bayern a vencer por 2-0 ©Getty Images

Jupp Heynckes, treinador do Bayern
No global, realizámos uma exibição confiante. Na primeira parte precisámos de muita paciência. Como puderam ver, o Valência é uma equipa muito bem organizada. Pratica um estilo de jogo pressionante e coloca muitos elementos a defender. Hoje não foi fácil ganhar. Ainda assim, devíamos ter aproveitado melhor a nossa pressão no meio-campo e talvez devêssemos ter sido um pouco mais aventureiros no ataque.

Na segunda parte demorámos algum tempo a encontrar o ritmo. É óbvio que Javi Martínez vai precisar de tempo para assentar e encontrar o seu espaço na equipa. Tem que se adaptar à nossa forma de jogar e aos colegas. Isso exige tempo, apesar de já parecer muito bem.

Franck Ribéry sofre da mesma rigidez muscular na coxa contraída ao serviço da selecção francesa. Vamos ter que esperar e ver quais os desenvolvimentos nos próximos dias.

O Valência tentou contra-atacar, mas demos-lhe poucas hipóteses para marcar. Sofremos um golo tardio, que de futuro não pode acontecer tão facilmente. Falhar um penalty também é algo que não deve voltar a acontecer.

Mauricio Pellegrino, treinador do Valência
Perdemos muitas vezes a posse da bola, especialmente na primeira parte. Não tínhamos apoio na saída para o ataque e os jogadores não estavam nas posições correctas. Na etapa complementar melhorámos, mas frente a uma equipa como o Bayern, erros como estes tornam as coisas muito difíceis.

Pressionámos melhor depois do intervalo e sabemos que podemos melhorar. Temos alguns jogadores importantes lesionados, mas isso não é desculpa. Tivemos oportunidades para empatar quando estava 1-0, mas o segundo golo foi crucial. Os jogadores mostraram grande carácter num jogo difícil, frente a uma grande equipa. Tudo pode acontecer na fase de grupos e o resultado do outro jogo deixa tudo em aberto.