Juve estraga estreia perfeita de Oscar

Chelsea FC 2-2 Juventus
Fabio Quagliarella marcou na segunda parte o golo que empatou os dois tentos conseguidos no primeiro tempo por Oscar.

Juve estraga estreia perfeita de Oscar ©UEFA.com

Fabio Quagliarella marcou nos últimos instantes da partida um golo que ditou um empate no terreno do Chelsea FC, roubando a glória conseguida pelo brasileiro Oscar, que bisou na sua estreia como titular pelos campeões europeus em título - que ficaram assim a poucos instantes de um início triunfal na presente edição da prova.

O substituto da Juventus tirou partido de uma actuação defensiva para dar um ponto à sua equipa, após Arturo Vidal ter reduzido a desvantagem no final de uma primeira parte frenética. Foi a primeira vez desde 2007 que a equipa de Londres não iniciou a participação europeia com um triunfo.

Com Fernando Torres sozinho no eixo do ataque, o Chelsea não deu muito trabalho a Gianluigi Buffon na primeira meia-hora. Os londrinos gizaram alguns bons lances junto à área da Juve, mas, no geral, os três defesas-centrais da Juventus pareceram bastante sólidos.

No outro meio-campo, os visitantes, de regresso à elite do futebol europeu pela primeira vez desde 2009/10, tinham em Mirko Vučinić o seu elemento mais dinâmico. Foi, no entanto, Claudio Marchisio aquele que mais perto esteve de marcar, após ter sido isolado por um passe longo de Leonardo Bonucci. Todavia, Petr Čech foi rápido a sair dos postes e a suster o remate. Já um passe transviado de Branislav Ivanović foi uma verdadeira oferta para a Juventus, que Vučinić não aproveitou, rematando às malhas laterais depois de descoberto por Vidal.

Os visitantes podiam estar em vantagem e, no entanto, em quatro minutos, viram-se a perder por 2-0 graças a um bis de Oscar, que se estreava como titular depois de cinco jogos como suplente. O seu primeiro golo, após uma incursão de Eden Hazard pela esquerda, deveu-se, em boa medida, ao desvio que a bola sofreu na bota de Bonucci.

Contudo, o seu segundo tento foi um momento de classe pura. Tirou a bola do caminho de dois defesas com um só toque antes de, ainda de fora da área, rodopiar e rematar em arco, colocando a bola ao canto superior esquerdo da baliza de Buffon.

Foram um par de minutos sensacionais para o brasileiro e a sua equipa. Os adeptos de Stamford Bridge aplaudiram-no de pé, mas foram, depois, silenciados pela recuperação da Juventus, que começou ainda antes do intervalo. Marchisio lançou Vidal e este, com uma técnica equiparável à de Oscar, ganhou espaço antes de rematar a contar de pé esquerdo.

O ritmo pouco baixou na segunda parte e David Luiz teve de reagir depressa para desapossar Marchisio da bola quando o perigo se aproximava das redes do Chelsea. Antes disso, Ivanović e Frank Lampard obrigaram Buffon a estar atento. O Chelsea parecia resistir aos avanços da Juve, mas, num lance em que não conseguiu afastar o perigo, Marchisio teve tempo e espaço para servir Quagliarella a preceito, com este a rematar sob o corpo de Čech quando faltavam dez minutos para o final. O mesmo Quagliarella teve nos pés a vitória da "vecchia signora", mas o remate em arco saiu ligeiramente por cima da trave.