Vitor Pereira destaca personalidade portista

O FC Porto somou a primeira vitória no Grupo A, uma partida que deixou o treinador portista, Vítor Pereira, satisfeito, e o seu homólogo do Dínamo resignado.

O Dínamo foi incapaz de travar o FC Porto
O Dínamo foi incapaz de travar o FC Porto ©Getty Images

O FC Porto somou a primeira vitória no Grupo A, logo na estreia e fora de casa, no terreno do GNK Dinamo Zagreb, por 2-0. Uma partida que deixou o treinador portista, Vítor Pereira, satisfeito, e o seu homólogo do Dínamo resignado.

Vítor Pereira, treinador do FC Porto
Ganhámos fora, o que é um excelente arranque. Merecemos vencer. Fomos a melhor equipa ao longo do jogo e penso que deveríamos ter marcado aquele segundo golo mais cedo, porque dominámos e criámos oportunidades. Precisamos de manter este nível nos próximos encontros. Hoje fomos uma equipa personalizada, com um grande espírito de entreajuda. Foi por isso que conseguimos um resultado bom num campo difícil. Fomos superiores em todos os momentos, dominámos do princípio ao fim.

Ante Čačić, treinador do Dínamo
É uma pena termos sofrido um golo perto do intervalo. Na segunda parte estivemos mais parto do empate do que o Porto de marcar o segundo. Esta derrota não nos vai derrubar, pois a minha equipa não foi esmagada - defrontámos uma excelente equipa. São muito fortes individualmente, jogam muito bem. O FC Porto mereceu ganhar esta partida. Defrontámos uma formação que é melhor que nós. Falhámos demasiados passes no centro do terreno. A nossa Liga ainda está longe de ser uma das mais fortes da Europa. Tentei refrescar a equipa com alguns jogadores novos, para correr mais riscos, e foi em parte por isso que sofremos o segundo golo.