Chelsea afasta Benfica

Chelsea FC 2-1 Benfica (total: 3-1)
O golo de Javi García perto do fim ainda deu alento ao Benfica, reduzido a dez por expulsão de Maxi Pereira, mas o Chelsea seguiu em frente.

Chelsea afasta Benfica ©Getty Images

O Chelsea FC venceu o Benfica por 2-1 na segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League e com um total de 3-1 ganhou direito a discutir um lugar nas meias-finais com o FC Barcelona.

A equipa de Roberto Di Matteo ganhou vantagem com uma grande penalidade de Frank Lampard no primeiro tempo, mas o Benfica, reduzido a dez desde os 40 minutos por expulsão de Maxi Pereira, respondeu com um golo de Javi García aos 85. Só que o português Raul Meireles entrou em campo a tempo de confirmar o apuramento dos ingleses em tempo de compensação.

As lesões obrigaram Jorge Jesus a improvisar, com Emerson e Javi García a jogarem no eixo da defesa, mas foi a equipa portuguesa que criou as primeiras jogadas de ataque em Stamford Bridge. Os anfitriões equilibraram o encontro e o brasileiro David Luiz tentou a sorte frente ao seu antigo clube, mas o remate foi interceptado.

Uma grande penalidade a favor do Chelsea, aos 20 minutos, após uma disputa de bola entre Javi García e Ashley Cole permitiu a Frank Lampard inaugurar o marcador e deixar a equipa da casa numa posição confortável para seguir em frente. O Benfica respondeu à passagem da meia-hora, num livre ensaiado, que fez a bola chegar a Óscar Cardozo que rematou forte, da entrada da área, e viu John Terry evitar o empate sobre a linha de baliza.

O Benfica foi mais perigoso no final do primeiro tempo, mas Petr Čech chegou ao intervalo sem efectuar qualquer defesa. A tarefa da equipa portuguesa ficou ainda mais complicada quando Maxi Pereira foi expulso, por segundo cartão amarelo, aos 40 minutos.

A equipa de Jorge Jesus não se deixou abater pelas contrariedades e entrou bem no segundo tempo. Cardozo desferiu um remate colocado da meia-lua, aos 48 minutos, e obrigou Petr Čech a uma defesa espectacular, Poucos segundos depois, foi Pablo Aimar que rematou às malhas laterais. O jogo estava aberto e as situações de perigo surgiam junto de ambas as balizas, poucos segundos depois, Kalou entrou na área do Benfica pela esquerda e serviu Ramirez que, a meio metro da baliza, não conseguiu marcar à antiga equipa.

Os ingleses voltaram a criar perigo aos 57 minutos, com Juan Mata a dispara no coração da área, para uma boa defesa de Artur, com e Torres a rematar ao lado na recarga. Yannick Djaló foi lançado em jogo aos 61 minutos e pouco depois esteve quase a empatar, com o remate de pé esquerdo a passar muito perto do poste da baliza do Chelsea. O Benfica foi recompensado pela entrega aos 85 minutos, quando Javi García fez o empate com um remate de cabeça após um após um canto de Aimar.

O Benfica pressionou em busca de um golo que valia o apuramento, mas foi o Chelsea que cehgou à vitória. O português Raul Meireles, que tinha entrado em campo aos 79 minutos, ganhou a bola à saída da área do Chelsea, percorreu todo o campo, e não deu hipóteses de defesa a Artur, terminado com as esperanças encarnadas.