2006/07 Manchester United FC 7-1 AS Roma: Crónica

"Nunca tinha visto uma exibição assim. Não foi a Roma que jogou mal, nós é estivemos muito bem." Edwin van der Sar

2006/07 Manchester United FC 7-1 AS Roma: Crónica ©UEFA.com

Depois de ter perdido a primeira mão em Itália, por 2-1, o Manchester United FC sabia que precisava de uma exibição forte para eliminar a AS Roma, mas nem mesmo Alex Ferguson, que antes tinha dito "vamos marcar", podia prever o festival de golos que aconteceu em Old Trafford. O resultado apurou a sua equipa para as meias-finais da UEFA Champions League.

Num jogo agraciado por vários bons golos, é difícil escolher o melhor, mas o primeiro da noite, da autoria de Michael Carrick, foi certamente o mais importante, já que igualou a eliminatória e acalmou os nervos de uma equipa que não dava a volta a uma desvantagem trazida da primeira mão nas competições europeias desde 1984.

Decorriam 11 minutos quando o médio inglês recebeu um passe de 25 metros de Cristiano Ronaldo e atirou em arco para bater Doni. Em vantagem no jogo e na eliminatória, devido aos golos fora, a confiança do United cresceu com o dilatar do resultado seis minutos depois, na sequência de uma jogada de envolvimento entre Gabriel Heinze e Ryan Giggs, cujo passe permitiu a Alan Smith rematar à meia-volta.

À medida que a Roma avançava no terreno em busca do precioso golo fora, foi apanhada em contra-pé pelo ritmo de Ronaldo e Giggs, e o último deles foi mais uma vez o assistente, quando o seu cruzamento encontrou Wayne Rooney ao segundo poste para o terceiro golo. Mas o conjunto inglês não parou e a um minuto do intervalo Giggs fez a sua terceira assistência da noite, desta feita para Ronaldo, que rematou rasteiro junto ao primeiro poste.

O United estava demolidor. Ronaldo bisou logo após o recomeço, quando Giggs (quem mais?) o encontrou junto ao poste mais distante, depois de a Roma não ter aliviado um canto. Carrick também fez o seu segundo tento da noite num remate forte junto ao canto superior, e apesar de a Roma ter marcado o tento de honra, por Daniele De Rossi, o United teve a última palavra a dizer, com Patrice Evra a selar o resultado final.

"Nunca tinha visto uma exibição como esta na minha vida", disse o guarda-redes do United, Edwin van der Sar. "Não foi a Roma que jogou mal; nós é que fomos muito, muito bons". Ninguém em Old Trafford pode duvidar disso.