Terry preparado para reencontro com o United

John Terry lembrou uma vitória do Chelsea em Old Trafford na época passada e avisou o Manchester United que a sua equipa "ainda está na eliminatória" após a derrota (1-0) em casa.

O capitão John Terry garante que o Chelsea vai discutir a eliminatória até ao fim ©Getty Images

O Chelsea FC não evitou o triunfo do Manchester United FC, por 1-0, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, mas o capitão John Terry acredita que os londrinos podem dar a volta à eliminatória, na próxima terça-feira, em Old Trafford.

A equipa dos portugueses Nani e Bebé ficou em vantagem na quarta-feira graças ao golo marcado pelo avançado Wayne Rooney, aos 24 minutos, em Stamford Bridge. Os visitantes apresentaram-se motivados pelo regresso de Rio Ferdinand, pois o internacional inglês recuperou de uma lesão e pode retomar a parceria com Nemanja Vidić no eixo da defesa. O United conseguiu travar o ataque do Chelsea, beneficiando também da grande exibição de Edwin van der Sar na baliza.

A melhor oportunidade do Chelsea resultou de uma jogada confusa à boca da baliza, no final do primeiro tempo, quando um cruzamento de Didier Drogba para Fernando Torres embateu no poste. Frank Lampard ainda tentou marcar na recarga, mas Patrice Evra evitou o golo sobre a linha de baliza.

"Foi frustrante", reconheceu Terry, assegurando que "esperava um pouco mais" de uma equipa que estava desejosa de vingar a derrota frente ao United, na final de 2008, no desempate por grandes penalidades, em Moscovo. "Queríamos, pelo menos, empatar, mas entrámos em campo para vencer, era esse o nosso objectivo."

O defesa internacional inglês acredita que o Chelsea pode vencer Old Trafford, como em Abril de 2010, quando os golos de Joe Cole e Drogba valeram três pontos na Premier League. "Ainda não acabou, estamos no intervalo", sublinhou Terry. "No ano passado fomos lá vencer 2-1, quando ninguém esperava, mas triunfámos em Old Trafford. Nada está decidido, não vamos desistir e ninguém vai baixar os braços. Estamos na discussão da eliminatória e podemos repetir o que eles fizeram aqui."

O guarda-redes Petr Čech mostrou opinião semelhante, embora sublinhando que o United conseguiu um golo fora de casa, o que vai obrigar o Chelsea a arriscar para igualar a eliminatória. "Sempre que estamos a perder por 1-0 ao intervalo, continuamos a ter hipóteses de vencer o jogo", explicou, embora reconhecesse que a equipa de Carlo Ancelotti "não fez uma grande exibição."

No entanto, o internacional checo destacou que "este resultado vai permitir que eles adoptem a mesma estratégia em Old Trafford. Vão defender, contra-atacar e esperar por uma oportunidade. É desta forma que são mais fortes, pelo que vamos sentir dificuldades". Mas Čech acrescentou: "Vamos lá discutir a qualificação."