Vitória no jogo 500 de Mourinho

Tottenham Hotspur FC 0-1 Real Madrid CF (total: 0-5)
Um golo de Cristiano Ronaldo deu a José Mourinho a vitória no seu 500º jogo como treinador e mais dois duelos nas meias-finais com o Barcelona.

Cristiano Ronaldo comemora o seu golo com Emmanuel Adebayor
Cristiano Ronaldo comemora o seu golo com Emmanuel Adebayor ©Getty Images

O Real Madrid CF venceu, por 1-0, no terreno do Tottenham Hotspur FC, graças a um golo de Cristiano Ronaldo, proporcionando assim a José Mourinho a possibilidade de assinalar o seu 500º jogo como treinador da melhor forma. Nas meias-finais da UEFA Champions League, os "merengues" reencontrarão o arqui-rival FC Barcelona, com o qual também jogarão sábado na Liga espanhola e quarta-feira na final da Taça de Espanha.

O Real Madrid - com Álvaro Arbeloa e Raúl Albiol na equipa, nos lugares de Ángel Di María e do suspenso Pepe, relativamente ao jogo da primeira mão - entrou bem no encontro, sustendo o entusiasmo inicial do Tottenham através de uma boa circulação de bola e foi após uma dessas longas trocas de bola que Mesut Özil, a passe de Emmanuel Adebayor, surgiu isolado perante Heurelho Gomes, a rematar para a defesa do brasileiro.

Aos 21 minutos, e depois de um par de arrancadas de Gareth Bale pelo lado esquerdo, foi a vez de Cristiano Ronaldo tentar surpreender Gomes de longa distância, mas o remate saiu torto.

O Tottenham só pelos 26 minutos conseguiu levar verdadeiro perigo à área do Real Madrid, com Aaron Lennon a cruzar atrasado para um remate de Roman Pavlyuchenko por cima da trave. Também Tom Huddlestone - que regressava aos jogos europeus depois de ter voltado, no sábado, frente ao Stoke City FC, após uma lesão que o afastou cinco meses dos relvados - tentou aproveitar uma falha de Sergio Ramos para rematar à meia-volta, mas o ângulo era demasiado apertado para ter sucesso.

Aos 36 minutos, Gomes fez uma excelente defesa, a evitar golo de cabeça de Sergio Ramos na sequência de um canto e, na jogada seguinte, Gareth Bale colocou mesmo a bola no fundo das redes de Iker Casillas, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo de Luka Modrić. A primeira parte chegou ao final com um remate à meia-volta de Pavlyuchenko, muito por cima da trave, pelo que o dianteiro russo não conseguiu surpreender Casillas.

Surpreendidos ficaram todos os presentes em White Hart Lane com o erro de Gomes, ao deixar escapar a bola das suas mãos, rematada a 35 metros de distância por Cristiano Ronaldo. Tratou-se de um lance infeliz do brasileiro, sendo que Casillas nem festejou o golo do português, aos 50 minutos, dado o infortúnio do homólogo dos "spurs".

Aos 62 minutos, o Tottenham quase chegou ao empate e só não marcou porque Casillas fez uma excelente defesa a remate de Jermain Defoe, que rendera Lennon ao intervalo. Quatro minutos depois, Kaká, que entretanto rendera Cristiano Ronaldo, rematou em arco e, desta feita, Gomes fez uma boa defesa para canto. Já nos últimos 15 minutos, Marcelo tentou o chapéu a Gomes de fora da área, mas a bola saiu ligeiramente por cima.

Até final, e já com Karim Benzema em campo, o Real Madrid limitou-se a gerir o encontro e a poupar energias para os quatro confrontos no espaço de três semanas com o Barça. Quanto ao Tottenham, foi o ponto final, nos quartos-de-final, numa excelente época de estreia na UEFA Champions League.