Domingos "orgulhoso" com o Braga

Domingos Paciência mostrou-se satisfeito com o que o Braga conseguiu na estreia na UEFA Champions League e promete continuar a pensar que "é possível vencer em qualquer campo" na UEFA Europa League.

Domingos "orgulhoso" com o Braga ©UEFA.com

O treinador do FC Shakhtar Donetsk, Mircea Lucescu, afirmou que a equipa "conseguiu grandes resultados" para atingir os oitavos-de-final da UEFA Champions League pela primeira vez, depois de derrotar o Braga por 2-0. A estreia da equipa minhota na prova acabou no terceiro lugar do Grupo H, mas o apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League deixou o treinador Domingos Paciência "orgulhoso".

Mircea Lucescu, treinador do Shakhtar
Aceito o vosso aplauso em nome dos jogadores. O mais importante foi vencermos este jogo e garantir o primeiro lugar do grupo. Progredimos imenso nos últimos anos. Vencemos a Taça UEFA há duas épocas e a equipa não parou de crescer. Injectámos sangue novo na equipa, alguns jogadores partiram, outros chegaram, mas conseguirmos grandes resultados na Europa e estamos mais confiantes.

É difícil comparar o percurso na Taça UEFA com este na Champions League. Além do interesse competitivo, também traz mais vantagens financeiras. O Braga lutou do primeiro ao último minuto e estou muito feliz com o triunfo. Vamos tentar manter esta ambição para conseguir excelentes resultados no próximo ano e, sobre o jogo desta noite, foi muito difícil. O Braga pressionou-nos e cometemos alguns erros estúpidos na primeira parte em termos de posse de bola. Foi importante a equipa manter-se unida na defesa e não deixar o adversário criar nenhuma oportunidade de golo. Os golos foram o prémio pela exibição corajosa que fizemos na segunda parte.

Domingos Paciência, treinador do Braga
Sabemos que fizemos um bom jogo até ao golo do Shakhtar. Fizemos uma primeira parte conseguida, conseguimos pressionar, mas faltou-nos esse tal clique nas transições ofensivas. Fomos algo lentos nesse aspecto. Mantivemos a atitude na segunda parte, mas acabámos por sofrer o golo numa desatenção.

Tenho de dar os parabéns aos jogadores. Estamos orgulhosos pelo que conseguimos nesta época de estreia na UEFA Champions League. É pena que nove pontos não tenham chegado para garantir o apuramento. Há boas equipas na UEFA Europa League, o desafio é enorme, mas vamos continuar a pensar que é possível vencer em qualquer campo. Espero a mesma atitude que mostrámos na UEFA Champions League.