TP Mazembe Englebert 0-3 FC Internazionale Milano
Os detentores da UEFA Champions League juntaram mais um troféu ao seu vasto palmarés em Abu Dhabi.

Javier Zanetti ergue mais um troféu conquistado pelo Inter
Javier Zanetti ergue mais um troféu conquistado pelo Inter ©AFP

O FC Internazionale Milano, detentor da UEFA Champions League, bateu por 3-0 o TP Mazembe Englebert, da RD do Congo, em Abu Dhabi, e juntou o Campeonato do Mundo de Clubes de 2010 ao seu vasto palmarés.

"Estou muito feliz", avançou o treinador Rafael Benítez após o triunfo. "Esta vitória é dedicada a todos aqueles que acreditaram em nós nos últimos meses. Fizemos aquilo que nos propusemos. Demonstrámos não ter receio, trocamos bem a bola e fomos eficazes no contra-ataque. Agora é tempo de festejar."

Os "nerazzurri", que este ano, sob o comando de José Mourinho, também conquistaram a Liga italiana, a Taça e a SuperTaça de Itália, ganharam vantagem aos 13 minutos, quando Goran Pandev recebeu um passe de Samuel Eto'o e bateu Robert Muteba Kidiaba com um remate de trivela.

Os italianos fizeram o 2-0 quatro minutos depois, após iniciativa do capitão Javier Zanetti, que encontrou espaço na direita e cruzou para Pandev, que não conseguiu controlar a bola no coração da área, mas Eto'o aproveitou para marcar, apesar de o remate ainda ter tabelado no poste.

Diego Milito desperdiçou uma boa oportunidade para marcar o terceiro golo dos italianos aos 25 minutos, quando ficou isolado após passe de Maicon, mas o argentino não conseguiu bater Kidiaba. O avançado voltou a falhar a três minutos do intervalo, com Kidiabi a evitar o golo com uma defesa de pé direito.

O Inter continuou a dominar o encontro no segundo tempo, embora os campeões africanos tenham criado as primeiras situações de perigo, com Mihayo Cazembe a testar atenção de Júlio César. O guarda-redes brasileiro voltou a intervir pouco depois, evitando o golo ao mergulhar aos pés de Alain Dioko Kaluyituka.

A dez minutos do final, Júlio César voltou a impedir Kaluyituka de reduzir a desvantagem dos africanos mas, logo a seguir, o Mazembe foi surpreendido pelo contra-ataque do Inter. Numa jogada entre dois suplentes que entraram no segundo tempo, Dejan Stanković serviu Jonathan Biabiany, com o francês a contornar o guarda-redes Kidiaba e a estabelecer o resultado final.

"Este é o 15º título da minha carreira e estou muito feliz com este triunfo, que encerra um ano fantástico", referiu Zanetti. "Nenhuma equipa italiana conseguiu aquilo que o Inter alcançou em 2010 e os adeptos devem sentir orgulho desta equipa."