Emoção e golos em Enschede

FC Twente 3-3 Tottenham Hotspur FC
Os "spurs" terminaram na liderança do Grupo A, apesar do adversário ter chegado à igualdade por três vezes.

Sébastien Bassong, do Tottenham, luta pela bola com Luuk de Jong, em Enschede
Sébastien Bassong, do Tottenham, luta pela bola com Luuk de Jong, em Enschede ©Getty Images

O FC Tottenham Hotspur conquistou o primeiro lugar do Grupo A da UEFA Champions League após um espectacular empate a três golos no terreno do FC Twente.

Peter Wisgerhof deu vantagem aos londrinos aos 12 minutos ao introduzir a bola na própria baliza, mas Denny Landzaat devolveu a igualdade à sua equipa dez minutos depois, de grande penalidade. Jermain Defoe voltou a colocar os forasteiros em vantagem dois minutos depois de ter começado a segunda parte, porém Roberto Rosales voltou a empatar o jogo. De novo Defoe marcou para o 3-2, por volta dos 60 minutos, mas o Twente voltaria a empatar a partida pela terceira vez num livre de Nacer Chadli.

A equipa da casa ameaçou primeiro e Heurelho Gomes teve de se esticar todo para desviar com uma palmada um remate de longa distância de Wout Brama logo nos primeiros minutos do desafio. Ainda assim, foram os londrinos a colocarem-se em vantagem e de forma impiedosa: Wisgerhof atrasou a bola para o guarda-redes Sander Boschker, mas esta passou pelo jogador de 40 anos quando a tentava pontapear e só parou nas redes holandesas.

No entanto, não demorou muito para que o campeão da Holanda voltasse a estabelecer a igualdade. Benoît Assou-Ekotto cortou o tiro de Roberto Rosales com o braço e Landzaat atirou para o fundo das redes da marca dos 11 metros, mas só à segunda tentativa, pois na primeira vez um jogador entrou na área antes do tempo. Marc Janko teve uma boa oportunidade para colocar os anfitriões na liderança, premiando assim a superioridade holandesa, mesmo antes do intervalo, mas o remate de pé esquerdo à meia volta saiu algo desviado do alvo.

Os holandeses pagariam caro o desperdício quando a formação sob as ordens de Harry Redknapp apontou o 2-1 logo após o reinício da partida: Aaron Lennon, que saltou do banco ainda na primeira parte para o lugar do lesionado Jermaine Jenas, passou para Defoe que, pleno de confiança, encaminhou o esférico para o fundo da baliza adversária. Mas de novo o Twente chegou ao empate, com Theo Janssen a cruzar de forma brilhante do flanco esquerdo para Rosales cabecear fora do alcance de Gomes.

Três minutos depois os ingleses voltaram à vantagem graças ao erro de Janssen, ultrapassado por Wilson Palacios e, apesar de Sander Boschker ainda ter evitado o golo, Defoe, na recarga, assinou o terceiro da noite para os "spurs". Contudo, os líderes do campeonato holandês, em igualdade pontual, não cruzaram os braços e Chadli, na conversão sublime de um livre, atirou ao ângulo aos 64 minutos e estabeleceu o resultado em definitivo.

Com a derrota do FC Internazionale Milano, por 3-0, na Alemanha, frente ao SV Werder Bremen, o ponto conquistado em solo holandês foi suficiente aos ingleses para se sagrarem vencedores do grupo, ao passo que para o Twente existe a consolação de continuar em competição internacional, pois irá disputar a UEFA UEFA Europa League.