Lição aprendida para Wenger

O treinador admitiu que o Arsenal mostrou sinais de imaturidade em alguns momentos, na derrota, por 2-1, contra o Shakhtar Donetsk, em jogo do Grupo H da UEFA Champions League.

Darijo Srna criou a jogada do segundo golo do Shakhtar
Darijo Srna criou a jogada do segundo golo do Shakhtar ©Getty Images

O treinador do FC Shakhtar Donetsk, Mircea Lucescu, não escondeu a satisfação depois da vitória, por 2-1, sobre o Arsenal FC ter ajudado a fazer esquecer a goleada (5-1) sofrida há 15 dias em Londres. Foi "uma lição" para os ingleses, segundo Arsène Wenger, cuja equipa está agora empatada com o campeão ucraniano no topo do Grupo H.

Mircea Lucescu, treinador do Shakhtar
É uma vitória muito importante, que eu já esperava. Tinha dito antes do jogo que o resultado de Londres não teria qualquer influência e não teve. Jogámos bem na primeira parte, à excepção do lance do golo do [Theo] Walcott - foi difícil fazer frente à sua velocidade. Gostei da reacção dos meus jogadores: responderam imediatamente e não tiraram o pé do acelerador mesmo depois de termos perdido três ou quatro oportunidades. Apostámos mais no contra-ataque na segunda parte, mas ainda fomos mais perigosos que o Arsenal.

Precisávamos dos pontos, mas o mais importante é que provámos não ser aquela equipa que teve tantas dificuldades em Londres: estamos empatados com o Arsenal. Nada está decidido, mas só precisamos de jogar os dois últimos encontros como fizemos hoje.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Fomos castigados por uma boa equipa. Aprendemos uma boa lição, porque pensámos que poderíamos conseguir o apuramento sem estarmos 100 por cento concentrados nas situações defensivas. Na segunda parte demos tudo para voltar ao jogo e tivemos algum azar na concretização. Criámos as oportunidades, mas não as aproveitámos.

Estávamos a vencer 1-0 e a equipa parecia confortável, mas, lentamente, deixámos de ser tão intensos e fomos punidos, porque o Shakhtar tem bons jogadores. Nos cruzamentos ninguém atacava a bola e as oportunidades do nosso adversário nasceram desses lances. Claro que é uma ocasião perdida [para conseguir a qualificação]. É um sinal de imaturidade não nos termos aplicado ao máximo antes do intervalo. Tivemos 20 minutos em que não demos tudo e fomos castigados por isso.