Wenger feliz com Arsenal impiedoso

Três dos cinco golos apontados pelo Arsenal podem ter sido ofertas, de acordo com Mircea Lucescu, treinador do Shakhtar, mas Arsène Wenger não deixou de elogiar mais uma exibição avassaladora.

Jack Wilshere, autor do quarto golo do Arsenal
Jack Wilshere, autor do quarto golo do Arsenal ©Getty Images

Arsène Wenger acredita que o Arsenal FC mostrou uma face impiedosa ao aproveitar-se do cansaço do FC Shakhtar Donetsk, em Londres. Os "gunners" chegaram a estar a vencer por 5-0 - três golos autênticas ofertas, de acordo com Mircea Lucescu -, antes de Eduardo marcar o golo de honra dos visitantes, recebendo em troca uma ovação de pé dos adeptos da casa.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Acredito que tornámos o jogo fácil devido à exibição enquanto equipa. Os golos surgiram de forma natural durante o jogo, mostrámos uma grande qualidade técnica e, no cômputo geral, parece-me que essa qualidade acabou por ir desgastando o adversário, sobretudo na segunda parte, quando os golos surgiram em jogadas rápidas ao primeiro toque ou na sequência de largos períodos de posse de bola. Senti que o adversário deu muito de si na primeira parte para pressionar e defender bem e nós tirámos vantagem disso mesmo na etapa complementar.

Quando se vence por 1-0 é demasiado difícil, mas quando se vence por 5-1 as pessoas pensam que é demasiado fácil. É difícil ter a verdadeira noção dos motivos pelos quais se vence por 5-1, mas neste caso penso que tivemos uma atitude inteligente enquanto equipa e um nível técnico muito elevado. O que acontece na Champions League é que as equipas desta competição estão habituadas a dominar os jogos nos campeonatos dos seus países e depois jogam ao ataque. Não se pode somente jogar ao ataque contra equipas que defendem. Quando se é superior há sempre uma boa hipótese de se marcar muitos golos.

Se os adeptos queriam que alguém marcasse um golo pelo Shakhtar Donetsk, esse alguém era, sem dúvida, o Eduardo, porque todos temos boa opinião dele e um sentimento de amizade. Todos sabem o jogador que ele era quando chegou e tudo por que passou e a sua atitude foi sempre fantástica. Estamos todos muito felizes por ele.

Mircea Lucescu, treinador do FC Shakhtar Donetsk
Não há desculpas para um resultado assim. Demos três presentes ao Arsenal: concedemos dois golos ridículos e um penalty. Com o adversário a ganhar por 3-0 já estava tudo decidido. Antes do golo inaugural, o Arsenal não tinha criado perigo e foram somente os nossos presentes que deram hipótese ao Arsenal de conseguir uma vantagem tão confortável ao intervalo. O mais importante é chegar às conclusões correctas depois deste jogo e prepararmo-nos para o próximo com o Arsenal, daqui a duas semanas. Aí espero que a nossa equipa se apresente mais corajosa e confiante.

Jogámos muito mal. O Arsenal tinha a vantagem de actuar em casa e teve uma exibição organizada e de classe, enquanto nós cometemos dois erros enormes na primeira parte, que influenciaram o desenrolar da partida. Mas ainda assim acredito que a nossa equipa e a do Arsenal estiveram em nível idêntico neste jogo.