Zenit fica pelo caminho

AJ Auxerre 2-0 FC Zenit St. Petersburg (total: 2-1)
Com Fernando Meira, Bruno Alves e Danny no "onze", a formação russa permitiu a reviravolta na eliminatória e falhou o acesso à fase de grupos.

Zenit fica pelo caminho ©UEFA.com

Com Fernando Meira, Bruno Alves e Danny no “onze”, o FC Zenit St. Petersburg não conseguiu segurar a vantagem que trazia da partida da primeira mão e saiu derrotado da visita ao terreno do AJ Auxerre, falhando assim o acesso à fase de grupos da UEFA Champions League.  Cedric Hengbart e Ireneusz Jeleń apontaram os golos do triunfo dos gauleses.

O Zenit entrou para o encontro em vantagem, depois do triunfo por 1-0 na primeira mão, na Rússia, mas o Auxerre não tardou a restabelecer a igualdade na eliminatória. Aos 9 minutos, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Benoît Pedretti, Hengbart levou a melhor nas alturas e cabeceou para o fundo da baliza adversária.

A formação russa tentou responder, apostando na velocidade de Danny e Vladimir Bystrov pelos flancos, mas apenas criou perigo quando, aos 19 minutos, Roy Contout enviou a bola ao poste da sua própria baliza, na tentativa de interceptar, com o peito, um cruzamento vindo da esquerda. Aos poucos o Zenit conseguiu subir mais no terreno e o intervalo chegou com os russos a acercarem-se perigosamente da área contrária, sem contudo conseguirem alterar o resultado.

O Zenit continuou a atacar nos instantes iniciais do segundo tempo e Bystrov, numa excelente jogada individual, ficou muito perto de restabelecer a igualdade no marcador, mas viu o guarda-redes do Auxerre, Olivier Sorin, negar-lhe o golo. E acabou por ser a equipa da casa a voltar a marcar, contra a corrente do jogo, aos 53 minutos, por intermédio de Jelen, novamente na sequência de um pontapé de canto batido por Pedretti.

A situação piorou ainda mais para o Zenit pouco depois, com a expulsão do seu guarda-redes, Vyacheslav Malafeev. Danny ainda ameaçou a baliza dos homens da casa, com um remate que passou ligeiramente ao lado do alvo, antes nova machadada nas aspirações do Zenit, com mais uma expulsão, desta feita de Tomas Hubocan. Os visitantes não baixaram os braços e Bruno Alves, na transformação de um livre directo, quase marcava, perto do final, o golo que garantiria o apuramento da sua equipa, mas o resultado não sofreu mais alterações.