Kerzhakov quer mais

Aleksandr Kerzhakov marcou o centésimo golo ao serviço do Zenit no encontro ante o Auxerre na semana passada e afirmou que "ficaria contente se marcasse o golo 101" na segunda mão.

Kerzhakov quer mais ©UEFA.com

A vitória por 1-0 na recepção ao AJ Auxerre deixou o FC Zenit St. Petersburg em vantagem para a segunda mão do "play-off" da UEFA Champions League, marcada para quarta-feira, em França, permitindo também que o avançado Aleksandr Kerzhakov traçasse novos objectivos para a sua carreira.

O russo de 27 anos foi decisivo ao marcar o único tento da primeira mão, atingindo os 100 golos ao serviço do clube de São Petersburgo, isto depois de em Janeiro ter regressado do FC Dinamo Moskva. "A imprensa e os meus pais não me deixam esquecer os golos que marquei", explicou o avançado. "Ficarei contente se marcar o golo 101 pelo Zenit no próximo jogo".

Natural da vizinha Kingisepp, Kerzhakov estreou-se a marcar pelo Zenit a 30 de Junho de 2001, frente ao FC Spartak Moskva. As exibições rubricadas no Estádio Petrovsky valeram-lhe a convocatória para a selecção russa, onde atingiu as 50 internacionalizações, e uma transferência para Espanha em 2006, onde conquistou a Taça UEFA na primeira época ao serviço do Sevilla FC.

O atacante não conseguiu agarrar a titularidade na Andaluzia e regressou à Rússia em 2008 para representar o Dínamo, marcando 19 golos em 51 jogos da Liga antes de optar por voltar a São Petersburgo. O regresso não foi fácil, pois só marcou um golo nos primeiros 16 jogos em todas as competições, mas a boa forma parece estar a regressar.

O golo marcado aos três minutos do embate ante o Auxerre foi o quarto remate certeiro nos últimos seis jogos e Kerzhakov saiu de campo muito satisfeito quando, aos 78 minutos, teve de ceder o lugar ao reforço Aleksandr Bukharov. No entanto, o russo reconheceu que a confiança em alta não é suficiente para marcar golos nas competições europeias. "Gostaria de marcar mais, mas estamos a defrontar grandes equipas", explicou.

Apesar de o golo de Kerzhakov e da liderança da Liga russa, a exibição da equipa onde alinham os portugueses Danny, Fernando Meira e Bruno Alves não convenceu os adeptos, mas o avançado está confiante para o encontro no Estádio Abbé-Deschamps. "O Auxerre não nos surpreendeu", explicou. "Jogaram exactamente da forma como o nosso treinador tinham previsto".