Dez vagas em aberto

Hapoel, Žilina e Werder Bremen estão entre os clubes com mais fortes possibilidades de chegar à fase de grupos por altura da conclusão do "play-off", nesta semana. O Braga vai a Sevilha em vantagem.

Matheus marcou o golo do Braga na primeira mão
Matheus marcou o golo do Braga na primeira mão ©Getty Images

Os dez lugares ainda em disputa na fase de grupos da UEFA Champions League vão ser preenchidos nesta terça e quarta-feira, quando se concluir o "play-off", sendo que Hapoel Tel-Aviv FC, MŠK Žilina e SV Werder Bremen estão bem posicionados para seguir em frente.

Žilina e Bremen (onde actua o ponta-de-lança português Hugo Almeida) tiveram bastante para festejar depois das vitórias na primeira mão, partindo para o encontro decisivo com dois golos de diferença, enquanto o Hapoel venceu por 3-2 em casa do FC Salzburg, com o guarda-redes Vincent Enyeama a inagurar o marcador, de penalty. O Žilina aumentou para seis jogos sem derrotas frente ao adversário checo AC Sparta Praha, em casa do qual venceu por 2-0, resultado que coloca o campeão eslovaco à beira da estreia na fase de grupos da principal competição europeia de clubes.

A equipa de Hugo Almeida chegou ao minuto 90 com três golos de vantagem sobre a UC Sampdoria, mas Giampaolo Pazzini, com um cabeceamento certeiro, marcou um golo fora de casa para os representantes da Serie A e fez renascer as esperanças da equipa de Domenico Di Carlo para o reencontro em Génova. O Salzburgo está na mesma posição dos italianos, pois precisa marcar pelo menos dois golos ao Hapoel para evitar a eliminação frente a uma equipa israelita, nesta fase da prova, pela segunda época consecutiva.

O FC Zenit St Petersburg, que está invicto em todas as competições em 2010, o FC Basel 1893 e o Sporting de Braga têm vantagens de 1-0 para defender. A equipa dos portugueses Danny, Fernando Meira e Bruno Alves está em vantagem sobre AJ Auxerre devido a um cabeceamento de Aleksandr Kerzhakov, que marcou o único golo do encontro no Estádio Petrovsky, enquanto o estreante Braga também bateu o Sevilla FC com um golo de cabeça, marcado pelo brasileiro Matheus. O Basileia estaria mais optimista para a deslocação a casa do FC Sheriff se Benjamin Huggel não tivesse desperdiçado uma grande penalidade, pelo que a equipa de Tiraspol tem motivos para acreditar que poder ser o primeiro clube da República da Moldávia a conquistar um dos cobiçados lugares na fase de grupos.

O Tottenham Hotspur FC estava a perder por 3-0 aos 28 minutos do encontro ante o BSC Young Boys, mas conseguiu levar o marcador até aos 3-2 e manteve intactas as esperanças de garantir o apuramento no encontro no norte de Londres. O FC København também marcou nos últimos minutos e está em condições de discutir a qualificação, apesar da derrota por 2-1 contra os rivais nórdicos do Rosenborg BK. O RSC Anderlecht e o FK Partizan marcaram quatro golos num período de apenas 13 minutos no segundo tempo e vão reencontrar-se na Bélgica com a eliminatória empatada a dois golos, enquanto o FC Dynamo Kyiv, que é presença habitual na fase de grupos, vai deslocar-se a casa do AFC Ajax depois de ter consentido uma igualdade a um golo na capital da Ucrânia.