2003/04 AS Monaco FC 8-3 RC Deportivo La Coruña: Crónica

"Aquele quarto golo foi a cereja no topo do bolo, feliz aniversário Dado." Dado Pršo

Se alguém tivesse perguntado ao avançado do AS Monaco FC, Dado Pršo, o que escolheria para presente do seu 29º aniversário, ficaria decerto estupefacto de lhe fosse dito que o seu desejo seria marcar quatro golos num encontro da UEFA Champions League.

Mas tal de facto viria a acontecer, numa partida ante o RC Deportivo La Coruña, e que o diário francês L'Equipe viria a titular como "une soirée de folie" ("uma noite de loucos"). No final da partida foram registados dois novos máximos na prova: o de maior número de golos num só jogo e o maior total de tentos apontados no conjunto dos dois encontros.

Quando os 15.882 espectadores tomaram os seus lugares no Stade Louis II, poucos pensariam no que iriam presenciar. Quinze dias antes, em Espanha, um golo de Diego Tristán perto do final separara as equipas numa disputada partida e que deixara os galegos com mais um ponto no topo do Grupo C. O tento de Jérôme Rothen logo ao segundo minuto mostrou que nada seria igual.

O Mónaco, apesar de não contar com Fernando Morientes no ataque devido a lesão, entrou fortíssimo, causando problemas aos espanhóis, e há meia-hora de jogo já o marcador anunciava 4-0, com os restantes golos a serem da autoria de Pršo (dois) e outro de Ludovic Giuly.

Tristán e Lionel Scaloni reduziram a desvantagem antes do intervalo, mas ainda houve tempo para Pršo fazer o seu "hat-trick" e resolver a partida. Mas tanto o Mónaco como o avançado croata queriam mais. Jaroslav Plašil marcou logo após o recomeço e pouco depois Pršo tornava-se no terceiro jogador a marcar quatro golos num jogo da UEFA Champions League, e fê-lo em apenas 23 minutos.

Tristán ainda fez mais um para o Depor, mas seria do Mónaco a última palavra no encontro, com Édouard Cissé a fazer o 8-3, a meio da segunda parte. No entanto, esta foi a noite de Pršo. "O treinador disse que me iria dar um presente de aniversário e, vistas as coisas, não poderia ter sido melhor", afirmou. "Dois golos já tinha marcado, mas nunca tinha feito um "hat-trick" e muito menos conseguido quatro tentos."