Tudo ou nada para Estugarda e Unirea

O segundo lugar do Grupo G estará em disputa quando Unirea e Estugarda se defrontarem na sexta jornada, tendo o campeão romeno dois pontos de vantagem.

Tudo ou nada para Estugarda e Unirea ©UEFA.com

O segundo lugar no Grupo G estará em disputa quando FC Unirea Urziceni e VfB Stuttgart se defrontarem na sexta jornada, sendo que o campeão romeno tem dois pontos de vantagem sobre o seu adversário, antes deste encontro.

• Ambas as equipas venceram na quinta jornada, tendo o Unirea derrotado o Sevilla FC, líder do grupo, por 1-0, em Bucareste, enquanto o Estugarda venceu por 2-0 em casa do Rangers FC, que assim ficou definitivamente relegado para o quarto lugar.

• Após ter averbado apenas uma vitória nos seus últimos 13 jogos em todas as competições, o Estugarda acordou a rescisão com o treinador Markus Babbel no domingo, tendo Christian Gross assumido o comando da equipa. Os adjuntos Rainer Widmayer e Alexander Zorniger também deixaram o clube alemão.

Encontros anteriores
• O Estugarda adiantou-se no marcador no jogo da primeira volta, no Estádio Steaua, a 29 de Setembro, graças a um tento de Serdar Tasci aos cinco minutos de jogo. O Unirea nunca tinha marcado nos seus compromissos europeus anteriores, mas à quarta tentativa logrou fazê-lo, aos três minutos da segunda parte, por Dacian Varga.

• O Estugarda qualificou-se para a fase de grupos depois de ultrapassar outra equipa romena no "play-off", o FC Timişoara. A formação comandada por Markus Babbel venceu no terreno do adversário, por 2-0, na primeira mão, tendo empatado depois a zero na Alemanha.

• Na outra ocasião em que teve pela frente um adversário romeno, o Estugarda bateu o AFC Rapid Bucureşti por 2-1 na fase de grupos da Taça UEFA 2005/06.

• Na única ocasião em que recebeu uma equipa alemã, o Unirea foi derrotado pelo Hamburger SV, por 2-0, na primeira eliminatória da Taça UEFA de 2008/09, tendo sido eliminado depois de não ter ido além de uma igualdade a zero no segundo encontro - a estreia do emblema romeno nas provas da UEFA terminou, assim, sem qualquer golo apontado.

Retrospectiva
• Após a derrota na terceira jornada frente ao Sevilha, o Estugarda passou a somar quatro derrotas e um empate nos últimos seis jogos disputados em casa para a UEFA Champions League, desde a vitória por 3-2 sobre o Rangers, a 27 de Novembro de 2007.

Ligações entre as equipas
• Ciprian Marica, ponta-de-lança romeno que actua no Estugarda, vai encontrar os seus habituais colegas de selecção Vasile Maftei e Iulian Apostol.

• Na primeira eliminatória da edição da temporada passada da Taça UEFA, Maftei fazia parte da formação do FC Rapid Bucureşti que saiu derrotada pelo VfL Wolfsburg. O defesa marcou o golo da sua equipa no segundo jogo, na Roménia, que acabou empatado a um tento, depois de o detentor do título germânico ter vencido por 1-0 na Alemanha.

• Maftei também fazia parte da equipa do Rapid que perdeu 2-1 em Estugarda na fase de grupos da Taça UEFA de 2005/06.

• Dan Petrescu, treinador do Unirea, representava o Chelsea FC quando a formação de Londres bateu o Estugarda por 1-0 na final da Taça dos Vencedores das Taças de 1998, em Estocolmo.

• Petrescu marcou o terceiro golo do Chelsea na vitória por 6-1 no terreno do Tottenham Hotspur FC, então orientado por Gross, a 6 de Dezembro de 1997, tendo também participado na vitória caseira, por 2-0, em Abril do ano seguinte.

• Iulian Apostol actuou pela selecção romena na derrota por 5-0 frente à Sérvia, em partida da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo, a 10 de Outubro de 2009 em Belgrado. Zdravko Kuzmanović saltou do banco de suplentes aos 64 minutos e apontou o terceiro golo da Sérvia, 13 minutos mais tarde.