Real cumpre em casa

Real Madrid CF 1-0 FC Zürich
Gonzalo Higuaín marcou o golo que coloca os "merengues" a um passo dos oitavos-de-final da Champions League.

O Real Madrid venceu pela margem mínima
O Real Madrid venceu pela margem mínima ©Getty Images

O Real Madrid CF venceu o FC Zürich por 1-0, no Santiago Bernabéu, dando um passo de gigante rumo aos oitavos-de-final da UEFA Champions League. Gonzalo Higuaín fez o único golo da partida do Grupo C, a qual marcou o regresso de Cristiano Ronaldo à competição.

Domínio sem intensidade
O Real Madrid, com Pepe a titular, dominou por completo o seu adversário suíço, desde o primeiro minuto, embora sem grande velocidade e capacidade de explosão. Do outro lado teve um adversário muito tímido em termos ofensivos que nem mesmo quando se encontrou em desvantagem passou a arriscar mais. Assim, foi com naturalidade que os "merengues" criaram lances de algum perigo desde os primeiros momentos. Decorria o minuto cinco quando Kaká, em zona frontal, rematou já em esforço, para defesa acrobática de Johnny Leoni. Logo a seguir, Gonzalo Higuaín poderia ter-se isolado na grande área do Zurique, mas não conseguiu dominar e perdeu-se um lance de perigo. A pressão era grande por parte do Real Madrid, mas sem profundidade ou lances de golo iminente. O Zurique tapava bem os caminhos para a sua baliza, mas Kaká acabou por descobrir um "atalho".

Bola ao ferro
Aos 21 minutos, o brasileiro serviu Higuaín na grande área e o argentino, isolado, atirou a contar para o 1-0, perante um desamparado Leoni. O Zurique atirou pela primeira vez à baliza "merengue" apenas aos 27 minutos, sem perigo, enquanto os da casa continuavam a pressionar no ataque. Aos 35, na sequência de um pontapé de canto, Marcelo atirou de fora da área, de primeira, com a bola a embater com estrondo no poste direito da baliza de Leoni. O domínio espanhol era total, mas a verdade é que faltavam mudanças de velocidade, pelo que os suíços conseguiram aguentar-se bem na defesa. Kaká e Raúl González eram os mais inconformados da parte do Real e Higuaín o mais perigoso, embora nem sempre tenha demonstrado calma no momento de finalizar. Os minutos foram passando sem que o marcador sofresse mais alterações.

Ronaldo anima a partida
O jogo voltou a ter alguma emoção aos 70 minutos, altura em que Ronaldo regressou aos jogos, em substituição de Raúl González. O ambiente animou nas bancadas e também no relvado. O português, sem actuar há várias semanas, devido a uma lesão no tornozelo direito, entrou solto e veloz, embora sem a capacidade para manter o ritmo durante muito tempo. No entanto, criou desequilíbrios defensivos nos suíços que, aos 89 minutos, viram Rafael dan der Vaart atirar por cima quando tinha tudo para facturar. A seguir foi Ronaldo a estar perto de marcar, mas, isolado, permitiu a defesa de Leoni, que segurou o resultado. No dia 8 de Dezembro, na sexta e última jornada, o Real Madrid tem uma difícil deslocação ao terreno do Olympique de Marseille, enquanto o Zurique recebe o AC Milan.