Jovetić satisfeito por reanimar Fiorentina

Após marcar os dois golos no importante triunfo (2-0) sobre o Liverpool, Steven Jovetić, prodígio da Fiorentina, admitiu que "se tivéssemos perdido, provavelmente estaríamos eliminados".

Stevan Jovetić festeja um dos seus dois golos frente ao Liverpool
Stevan Jovetić festeja um dos seus dois golos frente ao Liverpool ©Getty Images

Depois de marcar os dois golos na importante vitória sobre o Liverpool FC, na UEFA Champions, Steven Jovetić, prodígio da ACF Fiorentina, admitiu que "se tivéssemos perdido, provavelmente estaríamos eliminados".

Melhor em campo
A campanha europeia dos "viola" teve um mau início, com a derrota por 1-0 em casa do Olympique Lyonnais, na primeira jornada – resultado agravado pela expulsão do avançado Alberto Gilardino. Com o ponta-de-lança italiano castigado, era imperativo alguém assumir as despesas do ataque e realizar uma exibição à altura do desafio. Jogadores como Cristiano Zanetti, Marco Marchionni e Alessandro Gamberini foram hábeis actores secundários, mas não houve dúvidas sobre quem foi o melhor em do jogo.

Bis vale triunfo
Jovetić deu nas vistas aos 16 minutos, quando cruzou com precisão para Marchionni, mas o pontapé-de-bicicleta deste levou a bola a passar por cima da barra. Depois, foi ele próprio a testar Pepe Reina num remate de longe, antes de inaugurar o marcador aos 28 minutos, evitando o fora-de-jogo e colocando a bola fora do alcance do guardião espanhol. Nove minutos depois, o jovem de 19 anos marcou novamente, ao desviar de forma subtil um forte remate cruzado de Juan Vargas. Depois de resistir à melhoria do Liverpool após o intervalo, a Fiorentina aguentou a vitória que a colocou em igualdade com a formação da Premier League no Grupo E, atrás do Lyon.

"Noite maravilhosa"
"Foi uma noite maravilhosa", disse Jovetić ao uefa.com. "Vencemos por 2-0 frente a uma equipa do Liverpool fantástica e é incrível conseguir três pontos depois de termos jogado tão bem. Era importante vencer porque se tivéssemos perdido, provavelmente estaríamos afastados da competição. Seria muito complicado recuperar depois de duas derrotas. Fizemos uma excelente exibição, mas não nos queremos precipitar. Ainda faltam quatro jornadas, mas ficámos com boas hipóteses de seguir em frente".