Panathinaikos deixa Sparta pelo caminho

Panathinaikos FC 3-0 AC Sparta Praha (total: 4-3)
A equipa de Henk ten Cate conseguiu uma sensacional reviravolta em Atenas e eliminou o Sparta pelo segundo ano consecutivo.

Dimitris Salpingidis confirmou o apuramento do Panathinaikos com o 3-0
Dimitris Salpingidis confirmou o apuramento do Panathinaikos com o 3-0 ©Getty Images

O Panathinaikos FC, que na primeira mão tinha perdido por 3-1, bateu o AC Sparta Praha por 3-0 e, pelo segundo ano consecutivo, destroçou as esperanças da equipa checa.

Golo de Katsouranis
No ano passado, o Panathinaikos tinha derrotado o Sparta nos dois encontros da terceira pré-eliminatória, mas desta vez a tarefa revelava-se mais complicada pois, para passar ao "play-off" a equipa de Atenas tinha de anular uma desvantagem de dois golos da primeira mão. José Sarriegi animou os adeptos gregos quando inaugurou o marcador nos minutos finais do primeiro tempo. A equipa da casa ficou em vantagem na eliminatória, devido ao golo marcado fora, quando o antigo jogador do Benfica, Kostas Katsouranis, fez o 2-0 aos nove minutos da segunda parte. Dimitris Salpingidis, que tinha marcado o golo do Panathinaikos em Praga, confirmou o apuramento da equipa de Henk ten Cate quando fez 3-0 a um minuto do final.