Anderlecht resiste na Turquia

Sivasspor 3-1 RSC Anderlecht (total: 3-6)
A equipa belga ainda sofreu um pequeno susto, mas Jelle Van Damme aplicou o golpe decisivo que selou o apuramento.

O Anderlecht de Ariël Jacobs vai marcar presença no "play-off" da UEFA Champions League ©Getty Images

O Sivasspor bem tentou, mas foi o RSC Anderlecht, de Ariel Jacob, que garantiu a presença no "play-off" da UEFA Champions League. A goleada, por 5-0, na primeira mão, foi fundamental para a equipa belga resistir ao desaire, por 3-1, desta terça-feira na Turquia.

Pequeno susto
O triunfo da semana passada garantia, praticamente, o apuramento do Anderlecht, mas os belgas ainda apanharam um pequeno susto, porque, aos 20 minutos, o Sivasspor já vencia por 2-0. No entanto, Jelle Van Damme acalmou os nervos da equipa visitante, ao reduzir a desvantagem (34 minutos) e selou definitivamente a presença no "play-off" de acesso à UEFA Champions League. Aydin Musa ainda assinou o terceiro golo dos turcos, mas a esperança numa reviravolta histórica já tinha sido perdida.

Golpe de Van Damme
A formação turca, orientada por Bülent Uygun, entrou no jogo em grande estilo e determinada em desfazer a má impressão deixada no jogo da semana passada. Ersen Martin abriu o marcador aos 12 minutos e, apenas sete minutos volvidos, Yannick Kamanan fez os adeptos sonhar, na transformação de uma grande penalidade. De repente, a vantagem belga não parecia assim tão segura, mas Van Damme aplicou o golpe de misericórdia no Sivasspor, ao fazer o 2-1. Os turcos passavam a precisar de marcar mais cinco golos, mas o melhor que conseguiram foi um, com Aydin a estabelecer o resultado final quando estavam decorridos 58 minutos.