Chelsea FC 4-4 Liverpool FC (total: 7-5)
Num encontro fantástico, os "reds" chegaram, por duas vezes, a sonhar com a reviravolta na eliminatória em Stamford Bridge.

Alex, Didier Drogba e Michael Ballack celebram o 2-2
Alex, Didier Drogba e Michael Ballack celebram o 2-2 ©Getty Images

Num encontro fantástico, o Liverpool FC chegou, por duas vezes, a sonhar com a reviravolta na eliminatória em Stamford Bridge. Foi para o intervalo a vencer por 2-0, o Chelsea reagiu no início da segunda parte e deu a volta ao marcador, o Liverpool ainda chegou aos 4-3, mas Frank Lampard fechou a contagem em 4-4.

Sonho cai por terra
Apostado em dar a volta à desvantagem de 3-1 que trazia da primeira mão, o Liverpool ganhou vantagem por intermédio de Fábio Aurélio, à passagem dos 17 minutos e, de penalty, Xabi Alonso elevou para 2-0 perto da meia-hora de jogo. No segundo tempo, o Chelsea reagiu e deu a volta ao marcador, com golos de Didier Drogba, Alex e Frank Lampard, mas o Liverpool voltou à discussão da eliminatória e recolocou-se na frente com tentos de Lucas e Dirk Kuyt. Contudo, novo golo de Lampard, aos 89 minutos, acabou com as esperanças dos "reds".

Liverpool ganha vantagem
O Liverpool entrou em campo sem Steven Gerrard, que não recuperou de uma lesão, e do lado do Chelsea, Ricardo Carvalho foi o único português no "onze", ocupando o lugar do castigado John Terry. O encontro começou calmo até que, aos dez minutos, Fernando Torres e Lampard criaram os primeiros lances de perigo para as respectivas equipas. Era, contudo, o Liverpool que dominava, em busca de recuperar da desvantagem na eliminatória, e chegou ao golo à passagem do minuto 17, por intermédio de Fábio Aurélio, na transformação de um livre directo batido da direita que surpreendeu Petr Čech.

Alonso marca de penalty
O golo motivou o Liverpool, que continuou a pressionar, e o segundo golo surgiu dez minutos depois. Branislav Ivanović agarrou Alonso na área e o árbitro da partida não teve dúvidas em assinalar grande penalidade, que o próprio Alonso converteu com êxito. A perder por 2-0, o Chelsea despertou, criando algumas dores de cabeça à defesa do Liverpool, mas o lance de maior perigo antes do intervalo voltou a pertencer aos visitantes, com Kuyt a rematar de cabeça para magnífica defesa de Čech.

Chelsea responde
O Chelsea entrou bem mais forte no segundo tempo e reduziu a desvantagem aos 51 minutos. Nicolas Anelka cruzou da direita para Drogba, que desviou a bola na direcção da baliza, e Pepe Reina não conseguiu segurar, com a bola a entrar. O Liverpool acusou o golo sofrido e Alex, de livre directo, restabeleceu mesmo a igualdade no encontro, aos 57 minutos. O defesa brasileiro desferiu um remate fortíssimo que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Reina.

Final alucinante
As contas voltavam a estar complicadas para o Liverpool, que precisava de mais dois golos para dar a volta à eliminatória. Os pupilos de Rafael Benítez estiveram perto de marcar, mas concediam agora muitos espaços na sua defesa e o Chelsea aproveitou para completar a reviravolta no marcador. Aos 76 minutos, a bola chegou a Drogba que, já na área, assistiu Lampard para o 3-2. Tudo parecia decidido, mas o Liverpool não baixou os braços e, em dois minutos, voltou à vantagem no marcador. Primeiro foi Lucas a fazer o 3-3, num remate de longe que sofreu um desvio em Essien e, aos 83 minutos, foi Kuyt a marcar, de cabeça. Faltava apenas um golo ao Liverpool para completar o milagre, mas Lampard voltou a surgir em socorro do Chelsea e fez o 4-4 final pouco depois, com um remate à entrada da área. Houve ainda tempo para Essien salvar sobre a linha de golo aquele que seria o tento da vitória do Liverpool, e os londrinos garantiram mesmo a passagem às meias-finais, onde irão encontrar o FC Barcelona.