Jesualdo enaltece comportamento colectivo

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, não poupou elogios aos seus jogadores após a vitória por 2-0 sobre o Arsenal, que colocou os "dragões" no topo do Grupo G da UEFA Champions League.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto ©Getty Images

O treinador do FC Porto, Jseualdo Ferreira, não poupou elogios aos seus jogadores após a vitória por 2-0 sobre o Arsenal FC, na última jornada da fase de grupos da UEFA Champions League, que colocou os "dragões" no topo do Grupo G.

FC Porto é uma equipa jovem, com pouca experiência e com poucos anos de futebol ao mais alto nível. Alguns jogadores mais novos do arsenal têm mais futebol do que muitos atletas do FC Porto. Está vitória foi conseguida com mérito total para a nossa equipa, que hoje cresceu a todos os níveis. Estudámos bem o adversário – que apesar de não ter algumas das suas principais unidades jogou da mesma forma – e fomos muito fortes. Estivemos muito bem na partida, principalmente na segunda parte e poderíamos ter dilatado mais o marcador. Queríamos ganhar este jogo que, como já tinha dito, era um desafio de responsabilidade. Foi um teste muito bom para a nossa equipa, que lhe vem dar mais confiança. Agora vamos fazer todos os possíveis para seguir em frente na prova apesar do valor dos adversários na fase seguinte.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
A única consequência da derrota desta noite foi termos terminado em segundo no grupo e isso aconteceu porque o Porto foi mais forte do que nós e mereceu ganhar. Na primeira parte não sofremos perigo até ao primeiro golo. Depois disso, ficaram patentes as nossas fraquezas na defesa, quando queríamos atacar. Nos últimos 20 minutos perdemos a bola demasiadas vezes e não fomos eficazes na frente. É verdade que tivemos alguns jogadores lesionados, mas este foi o único encontro no qual podíamos fazer descansar alguns. Penso que não se pode dizer que jogámos mal. Contudo, especialmente quando estava 2-0, não houve crença entre a equipa. Não interessa se somos primeiros ou segundos, porque podemos lutar contra qualquer adversário e qualificarmo-nos. Agora temos tempo para nos concentrarmos na Premier League e veremos quem nos calhará no sorteio.