Liverpool volta a apurar-se

Liverpool FC 1-0 Olympique de Marseille
Steven Gerrard manteve-se no topo dos melhores marcadores, dando a vitória ao Liverpool, que atinge novamente os oitavos-de-final.

Steven Gerrard marcou o único golo do encontro
Steven Gerrard marcou o único golo do encontro ©Getty Images

Steven Gerrard marcou de cabeça o único golo ante o Olympique de Marseille e colocou o Liverpool FC nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, pela quinta temporada consecutiva.

Registo perfeito
O capitão do Liverpool marcou o seu quinto golo em outros tantos encontros do Grupo D, mantendo o registo perfeito de Rafael Benítez, que desde que chegou ao clube, em 2004, logrou sempre o apuramento para os oitavos-de-final. Gerrard continua, assim, no topo dos melhores marcadores da prova, juntamente com Lionel Messi, do FC Barcelona. O Liverpool e o Club Atlético de Madrid somam ambos 11 pontos, enquanto PSV Eindhoven e Marselha têm três. Estas duas formações preparam-se agora para receber, na sexta jornada, os dois da frente, e decidir as posições finais do grupo.

Cabeça de Gerrard
Gerrard recuperou a tempo de uma lesão na virilha e tomou o seu lugar na equipa, mostrando, desde o início, as suas credenciais, coordenando todo o jogo atacante dos "reds". Depois de ter marcado os dois golos dos que bateram o Marselha por 2-1 em França, na primeira jornada, o internacional inglês voltou a fazê-lo, correspondendo de cabeça a um centro em arco de Xabi Alonso e batendo Steve Mandana, aos 23 minutos. O Marselha precisava dos três pontos para se manter na luta e tudo fez para o conseguir.

OM perto
Um poderoso livre directo do lateral nigeriano Taye Taiwo obrigou Pepe Reina a aplicar-se a fundo para desviar a bola para fora. O guardião espanhol não foi tão lesto no consequente canto, pois falhou a intercepção da bola, mas o defesa Ronald Zubar não aproveitou, com o seu cabeceamento a passar por cima.

Problemas nas alas
Com o intervalo a aproximar-se, Hatem Ben Arfa deambulava pelo lado esquerdo, causando problemas ao Liverpool, e numa das suas iniciativas, um remate obrigou Reina a mostrar atenção. Na outra baliza, Mandana resolveu bem o disparo de Albert Riera, com o Liverpool a chegar ao intervalo já por cima dos acontecimentos e com vontade de continuar dominador. Os franceses tinham outras ideias e Mamadou Niang revelou-se ameaçador após o reinício, com uma serie de arrancadas promissoras, mas nenhuma delas teve o fim desejado.

Lutar pela UEFA
O Marselha parecia ser a melhor equipa com o andar da segunda parte. O inspirado Ben Arfa obrigou Reina a dar o seu melhor na cobrança de um livre directo à entrada da área, que parecia destinado a entrar ao ângulo superior. Era altura de o Liverpool mostrar que também tem uma defesa forte e que potenciava alguns contra-ataques, mas o jogo dizia que um golo dos franceses seria merecido. Contudo, no final, a equipa de Erik Gerets não marcou e assim a sua equipa tem que fazer, pelo menos, o mesmo resultado do PSV quando receber o Atlético, em Franca, dentro de duas semanas, de maneira a assegurar um lugar na Taça UEFA.