Aguirre enaltece resposta espanhola

O treinador do Atlético de Madrid, Javier Aguirre, não escondeu a sensação de alívio depois de a sua equipa ter evitado a derrota frente ao Liverpool, enquanto Rafael Benítez lamentou o desperdício dos "reds".

Simão festeja o golo do Atlético debaixo do olhar de Pepe Reina (à direita)
Simão festeja o golo do Atlético debaixo do olhar de Pepe Reina (à direita) ©Getty Images

O treinador do Club Atlético de Madrid, Javier Aguirre, não escondeu a sensação de alívio pela equipa espanhola ter conseguido o empate (1-1) frente ao Liverpool FC, depois de ter sido dominada durante grande parte dos primeiros 45 minutos. Menos satisfeito estava Rafael Benítez, que viu os "reds" sofrerem um golo de Simão Sabrosa a sete minutos do final, depois de não terem conseguido acabar com o jogo em diversas ocasiões.

Javier Aguirre, treinador do Atlético
Queremos sempre ganhar os nossos jogos, mas nestas circunstâncias estou satisfeito com o empate. Contudo, só no final é que saberemos se foi um bom resultado. Ao intervalo, tivemos uma boa conversa, acertámos alguns pormenores e disse aos jogadores que era vital não perder mais um jogo em casa. Na segunda parte atacámos mais e estivemos bem melhor do que no primeiro tempo, altura em que achei que não era possível evitar a derrota. A equipa teve mais convicção e mais confiança em si própria.

Tenho a sensação que o Sergio Agüero não está a 100 por cento, porque está um pouco cansado e vamos tentar resolver esse problema. Como profissional, aceito todas as críticas e é normal que as pessoas façam perguntas depois de três derrotas consecutivas. O futebol é assim. As coisas não nos têm corrido bem no campeonato e é natural que eu seja o principal visado. Bastam três ou quatro maus resultados para se colocar tudo em causa.

Rafael Benítez, treinador do Liverpool
Controlámos a primeira metade e parte da segunda e estou muito desiludido porque desperdiçámos chances para acabar com o jogo. Estávamos a jogar bem e a controlar até ao último terço da partida, mas depois fomos demasiado perfeccionistas. Tínhamos era de marcar o segundo golo. Tivemos muitas situações dentro e perto da área adversária que deveríamos ter aproveitado melhor. Acaba por ser um resultado positivo e não estamos numa má posição, mas quando se sofre um golo aos 83 minutos tem de se ficar desapontado. A entrada do Agüero deu mais profundidade ao futebol do Atlético e nós passámos a defender pior.

Se me tivessem dito, antes do jogo, que teríamos sete pontos nesta altura, eu ficaria contente. Mas depois de estar na frente do marcador até ao minuto 83 e tendo em conta as oportunidades que tivemos, acho que perdemos dois pontos. O Robbie Keane, o Steven Gerrard e o Xabi Alonso estavam cansados e, por isso, apostei em jogadores mais frescos. As substituições foram feitas para os proteger. O Robbie teve alguns problemas musculares, o Gerrard está ok - apenas muito cansado - e o Alonso levou uma pancada no joelho.