Marselha não resiste ao Atlético

Club Atlético de Madrid 2-1 Olympique de Marseille
Sergio Agüero voltou a ser decisivo e com um golo aos quatro minutos lançou a equipa espanhola para um triunfo merecido no Vicente Calderón.

Sergio Agüero comemora o golo madrugador que marcou ao Marselha
Sergio Agüero comemora o golo madrugador que marcou ao Marselha ©Getty Images

No regresso da UEFA Champions League ao Estádio Vicente Calderón, Sergio Agüero voltou a ser decisivo e lançou o Club Atlético de Madrid para o segundo triunfo em outras tantas jornadas do Grupo D, com os espanhóis a baterem o Olympique de Marseille por 2-1.

Grande exibição
Javier Aguirre tinha reconhecido que nos últimos tempos Agüero não tem estado ao seu melhor nível, mas não houve qualquer sinal negativo na capital espanhola, com o avançado a fazer uma exibição espectacular. O argentino precisou de apenas quatro minutos para inaugurar o marcador e deixar a sua marca no encontro, embora a equipa de Erik Gerets não tenha demorado muito tempo a empatar, através de Mamadou Niang. O Atlético voltou a ganhar vantagem a meio da primeira parte através Raúl García. Com Agüero sempre ameaçador, os franceses foram incapazes de voltar a igualar o encontro.

Regresso dos campeões
O jogo começou com uma enorme ovação, com o hino da UEFA Champions League a ser saudado com aplausos entusiásticos dos adeptos espanhóis que assinalaram o regresso da prova rainha das competições europeias ao Vicente Calderón. Os franceses fizeram questão de lembrar que não tinham sido convidados para figurantes e Mathieu Valbuena teve um remate perigoso que passou ao lado do poste da baliza defendida por Leo Franco.

Golo madrugador
O Atlético, que não apresentou portugueses na equipa inicial, ganhou vantagem aos quatro minutos. Tudo começou com um excelente passe de Maxi Rodríguez para a entrada da área, Agüero controlou a bola de primeira, fintou Elamin Erbate e rematou para o seu terceiro golo em apenas duas jornadas da UEFA Champions League. O Marselha ficou atordoado e os primeiros minutos poderiam ter sido ainda mais traumatizantes, pois o atacante argentino evitou o fora-de-jogo e tentou o chapéu a Steve Mandanda, que conseguiu evitar o avolumar do resultado.

Mais golos
Pouco depois, Raúl García teve oportunidade de marcar num remate de cabeça, mas os visitantes reagiram e empataram aos 16 minutos. Valbuena desmarcou Laurent Bonnart na direita e o defesa-lateral fez um cruzamento longo para o segundo poste, onde surgiu Mamadou Niang a cabecear para a baliza. O empate durou pouco tempo pois, seis minutos mais tarde, Raúl García correspondeu da melhor forma a um livre marcado por Mariano Pernía e restabeleceu o empate. O Marselha voltou a responder bem, com Niang a testar a atenção de Leo Franco com um remate de longa distância. As esperanças de recuperação dos franceses ficaram mais reduzidas quando Hatem Ben Arfa foi obrigado a deixar o relvado a coxear no início do segundo tempo.

Agüero inspirado
Agüero também sofreu uma pancada, mas não demorou a regressar ao jogo, criando uma boa oportunidade para o compatriota Maxi Rodríguez, que esteve perto de bater Mandanda com um remate de calcanhar, mas a bola saiu ao lado do poste. Pouco depois foi Florent Sinama Pongolle que beneficiou da inspiração do influente Nº10 do Atlético, obrigando Mandanda a fazer uma defesa acrobática. Maniche reforçou o meio-campo da equipa da casa aos 67 minutos, pois o Marselha aumentou a pressão com o aproximar do final do encontro. Valbuena esteve quase a marcar num tiro de longe e Niang criou muito perigo com um remate de pé esquerdo. O esforço foi inglório e o Marselha fica obrigado a conseguir um resultado positivo face ao PSV Eindhoven na próxima ronda. Quanto ao Atlético, deixou a ideia que é uma equipa rotinada a jogar a este nível.