Mourinho tranquilo quanto ao apuramento

José Mourinho tem "a certeza absoluta" de que o Inter se vai qualificar para a fase seguinte da UEFA Champions League, apesar do empate caseiro frente ao Werder Bremen.

Claudio Pizarro marcou frente ao seu antigo treinador
Claudio Pizarro marcou frente ao seu antigo treinador ©Getty Images

José Mourinho tem "a certeza absoluta" de que o FC Internazionale Milano se vai qualificar para a fase seguinte da UEFA Champions League, apesar do empate 1-1 registado em casa frente ao Werder Bremen. Mourinho elogiou ainda o autor do golo do Bremen, Claudio Pizarro, enquanto o técnico da formação alemã, Thomas Schaaf, explicou que uma abordagem mais paciente foi a chave para o avançado peruano chegar ao golo.

José Mourinho, treinador do Inter
Trabalhámos bastante esta noite e jogámos muito bem durante alguns períodos do encontro. O Bremen tem uma boa equipa. Chegou ao golo da igualdade e defendeu bem com todos os seus jogadores. A haver um vencedor, seria o Inter, mas não há "ses" no futebol e temos de aceitar este resultado, mesmo que ele não seja do nosso agrado. Não se pode falar em crise. Vimos de uma derrota no campeonato e de um empate na [UEFA] Champions League, mas estamos em boa posição em ambas as provas. A nossa situação no grupo está sob controlo. No futebol nunca se pode ter afirmar nada a 100 por cento, mas tenho a certeza absoluta de que vamos garantir o apuramento ainda antes da última jornada do grupo.

Penso que os três avançados se entenderam bem. O Adriano fez um excelente jogo, mas ainda não está fisicamente apto para jogar os 30 minutos. O Balotelli é o Balotelli. É capaz de produzir grandes jogadas, mas por vezes é algo ingénuo. Teve uma boa oportunidade para marcar, mas não a concretizou; ainda é jovem e merece continuar a receber a nossa confiança, pois pode melhor muito no futuro. O Pizarro é um grande jogador, e eu tinha consciência disso, uma vez que o contratei quando estava no Chelsea. Não foi surpresa para mim. Claro que não gostei de o ver marcar contra mim, mas se alguém tinha mesmo de nos marcar um golo, então fico feliz que tenha sido ele a fazê-lo.

Thomas Schaaf, treinador do Werder Bremen
Respeito todos os adversários, especialmente uma grande equipa como o Inter, mas na fase de grupos da UEFA Champions League é fundamental conquistar pontos fora de casa, por isso é preciso atacar. Não entrámos bem no jogo e o Inter esteve melhor nos primeiros 20 minutos, mas acreditei sempre que íamos melhorar e jogámos com muita determinação no segundo tempo. Na primeira parte não estivemos bem no aspecto ofensivo, principalmente porque nos precipitámos na altura do remate.

No intervalo disse aos jogadores para jogarem com mais calma no ataque e creio que esse foi o aspecto determinante para chegarmos ao golo da igualdade. Não creio que o Inter se tenha retraído após ganhar vantagem, fomos nós quem os pressionámos mais. Ainda assim, no final do encontro, depois de proceder a algumas substituições, o Inter voltou a atacar em força e nós tivemos, então, de recuar. Realizámos uma boa exibição no global, mas temos de melhorar pois não teremos quaisquer hipóteses de seguir em frente para a próxima fase apenas com empates.