FC Dynamo Kyiv 4-1 FC Spartak Moskva (total: 8-2)
Artem Milevskiy bisou e confirmou a passagem dos ucranianos à fase de grupos.

Ismaël Bangoura marcou o segundo golo do Dínamo
Ismaël Bangoura marcou o segundo golo do Dínamo ©Getty Images

O FC Dynamo Kyiv voltou a derrotar o FC Spartak Moskva novamente por 4-1 e garantiu a passagem à fase de grupos da UEFA Champions League.

Triunfo tranquilo
A vantagem de três golos conseguida na primeira mão dava claro favoritismo ao Dínamo e este não teve dificuldade em confirmar a presença no sorteio de quinta-feira com dois golos marcados em cada parte. Olexandr Aliyev e Ismaël Bangoura aumentaram a vantagem da equipa da casa e, embora Artem Dzyuba tenha reduzido a desvantagem do Spartak no início da segunda parte, os ucranianos repetiram o resultado da primeira mão graças a dois golos de Artem Milevskiy.

Golo de Aliyev
A equipa da casa teve um início de jogo perfeito. Aos quatro minutos, Aliyev recebeu a bola numa posição central e passou pelo meio da estática defesa do Spartak para inaugurar o marcador com um remate rasteiro. Moralizado pela vantagem madrugadora, o Dínamo não demorou a partir em busca de mais golos e, na conclusão de dois rápidos contra-ataques, Aliyev e Bangoura ameaçaram a baliza russa com remates de longa distância.

Shishkin ameaça
O Spartak nunca mostrou ter capacidade para anular a desvantagem e só a meio da primeira parte conseguiu ameaçar a baliza de Stanislav Bogush, com Roman Shishkin a testar o jovem guarda-redes na marcação de um livre. O Dínamo foi rápido a responder e aumentou a vantagem, quando Bangoura desviou para a baliza a bola cruzada da direita por Milevskiy. A única reacção do Spartak até ao intervalo voltou a surgir dos pés de Shishkin que, em mais um livre, fez a bola passar perto da baliza da equipa da casa.

Golo de honra de Saenko
Pouco depois, Bangoura desperdiçou uma boa oportunidade para bisar quando evitou o fora-de-jogo e surgiu isolado frente a Stipe Pletikosa, mas não conseguir levar a melhor no duelo com o guarda-redes visitante. Embora nunca estivesse em condições de discutir a eliminatória, o Spartak ainda sonhou em lutar pela vitória na segunda mão quando, dois minutos após o reinício, o suplente Ivan Saenko avançou pela esquerda e serviu Dzyuba, que fugiu à marcação de Taras Mikhalik e colocou a bola fora do alcance de Bogush.

Milevskiy bisa
A esperança do Spartak durou pouco tempo. Dois minutos depois do golo dos russos, Aliyev marcou um livre e Milevskiy surgiu isolado na área para fazer o seu primeiro golo do encontro. Mozart respondeu com um remate de longe, mas Bogush defendeu com facilidade. O resultado final foi estabelecido por Milevskiy, que bisou a 12 minutos do final, quando recebeu a bola de Badr El Kaddouri e a fez entrar no ângulo superior da baliza do Spartak.