NK Dinamo Zagreb 1-3 FC Shakhtar Donetsk (total: 1-5)
Luiz Adriano, Brandão e Willian marcaram e ajudaram o Shakhtar a chegar à fase de grupos.

Luiz Adriano (ao centro) é felicitado pelos companheiros do Shakhtar
Luiz Adriano (ao centro) é felicitado pelos companheiros do Shakhtar ©Getty Images

O trio brasileiro composto por Luiz Adriano, Brandão e Willian marcou e ajudou sobremaneira à presença do FC Shakhtar Donetsk no sorteio de quinta-feira da fase de grupos da UEFA Champions League, após bater o NK Dínamo Zagreb por um total de 5-1.

Resposta rápida
A perder ao intervalo mercê de um tento de Luiz Adriano aos 42 minutos, o campeão da Croácia empatou 12 minutos após o reatamento através de Boško Balaban. Mas a igualdade foi sol de pouca dura, uma vez que apenas durou dois minutos, tempo suficiente para Brandão devolver a liderança ao conjunto ucraniano. A 20 minutos do final, Willian selou o apuramento do Shakhtar.

Lapso defensivo
Apesar da derrota na primeira mão por 2-0, o Dínamo foi cauteloso na abordagem inicial ao jogo, optando por esperar que a partida assentasse para só então assumir as despesas do encontro. Contudo, o seu plano fracassou, uma vez que, a três minutos do intervalo, Luiz Adriano aproveitou um mau atraso de Mathias Chago para a sua baliza e finalizou já em plena área croata.

Dínamo desmotivado
Os anfitriões ganharam alguma esperança após o intervalo, quando Balaban marcou de livre directo, a cerca de 20 metros da baliza contrária, mas, instantes volvidos, o Shkahtar voltou à vantagem, com Brandão a emendar à boca da baliza um cruzamento de Vyacheslav Shevchuk. Desmotivado, o Dínamo não conseguiu reagir e, aos 70 minutos, o Shakhtar chegou ao terceiro tento. Willian correspondeu a um passe do compatriota Fernandinho e ganhou em velocidade a Mirko Hrgović, antes de rematar rasteiro, ao canto inferior direito.