De olhos na segunda mão

"Um excelente resultado e um grande passo" rumo à final, foi a forma como Avram Grant viu o empate do Chelsea em Anfield.

Rafael Benítez e Avram Grant
Rafael Benítez e Avram Grant ©Getty Images

Rafael Benítez falou de um “sentimento de grande desilusão” entre os seus jogadores, após o Liverpool FC ter concedido um empate, em tempo de compensação, na sequência de um autogolo, no jogo das meias-finais, com o Chelsea FC. Dirk Kuyt abriu o activo antes do intervalo e os "reds" continuavam à procura do segundo quando um contra-ataque do Chelsea terminou com um cabeceamento inexplicável de John Arne Riise para lá do alcance de Pepe Reina, a segundos de terminar o encontro. Mesmo assim, o espanhol continua confiante, enquanto Avram Grant fala de “um excelente resultado e um grande passo” rumo à primeira final da UEFA Champions League.

Rafael Benítez, treinador do Liverpool FC
É difícil entender o que se passou - o relógio já marcava 94 ou 95 minutos. Fiquei muito surpreendido e, claro, muito desiludido também com o autogolo - este tipo de cruzamentos tensos são muito difíceis de abordar. A reacção no balneário foi, basicamente, um sentimento de grande desilusão. A única coisa que agora podemos fazer é ser optimistas e pensar no próximo jogo. Agora precisamos de ir lá e vencer. Não é fácil criar oportunidades neste tipo de jogos, mas dispusemos de três evidentes e estou desapontado por não as termos aproveitado. Temos de mudar o nosso estado anímico e sermos positivos para a segunda mão, em Stamford Bridge. A minha confiança baseia-se no que vi da equipa neste desafio. Dominámos grande parte do jogo, especialmente no início da segunda parte. Com alguma sorte somos capazes [de chegar à final].

Avram Grant, treinador do Chelsea FC
Temos concedido muitos golos tardios, por isso acho que merecemos nós próprios beneficiarmos de um. Espero poder dizer, na próxima semana, que este foi um golo importante. Tratou-se de um jogo sem grandes oportunidades, típico de uma meia-final. Eles tiveram uma ou duas, assim como nós. Mas um 1-1 fora de casa é sempre um bom resultado. Anfield é um estádio muito difícil para se jogar, mas também não é fácil às equipas visitantes actuar em Stamford Bridge. Também temos bons adeptos. Ambos os golos desta noite surgiram de erros. Sinto que tivemos o controlo do jogo até cometermos um erro e eles terem marcado golo. Petr Cech foi infeliz no golo, mas também fez uma defesa muito boa. O Petr é assim mesmo, já estamos habituados. Penso que este resultado dá-nos alguma vantagem, mas sei que o jogo da próxima semana será mais um de grande dificuldade. Desde o primeiro dia que sabia que o Chelsea precisava de chegar a uma final da Champions League. O empate a um golo não nos assegurou um lugar na final, mas é um excelente resultado e um grande passo para as nossas ambições. A final é em Moscovo, mas penso que Roman [Abramovich, o russo dono do Chelsea] ficaria igualmente feliz se a disputássemos na Mongólia.